※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのアウターって1シーズン何着使っていますか?前の冬はほとんど…

お子さんのアウターって1シーズン何着使っていますか?
前の冬はほとんど室内で過ごしていたので、アウターはポンチョを数回使っただけ。今年の冬は、もうすぐ歩けるようになりそうなので、支援センターや公園などにたくさんお出かけしたいと思っています。そこでどんなアウターを持っていたらいいのか教えていただきたいです!
今持っているのは、薄手のウィンドブレーカーと、中綿入りのベストです。あとは厚手の長袖ジャケット、それより薄手のジャケットもあった方がいいでしょうか?裏地はボアみたいな生地?すべすべ?手首のところは空気を通さないよう絞ってあるもの?などこんなのがいいよーというのがあればお願いします!
ちなみに雪国ではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の冬はまさに私も、薄手のウィンドブレーカーと中綿入りのベストで乗り切りました!
そんな寒いところに長時間いることもないし、十分でした🙆‍♀️
プラスで買い足すとしたら、キレイめな格好にも合うようなおしゃれジャケット…ですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつり厚手のアウターは私はしばらく使わないかな…雪山とか私が苦手だし、小さい子が行くにはいろいろ不安なので💦
    本当に短時間なら膝掛けとかでくるんでてもいいですしね!笑

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごい!そうなんですね😳ユニクロのフード付きの厚手ジャケットみたいなのはあまり出番なさそうですかね?次の冬にはサイズアウトしてるかもと思うと、少ない数で乗り切れたら嬉しいです😂

• 28分前
はじめてママ🔰🔰🔰

2歳の子は薄手のウィンドブレーカー、フリースです!
ダウンもあるけど昨シーズンはほぼ着てくれませんでした💦
あとはたまーにモコモコのポンチョ着てたかも?

はじめてのママリ🔰

薄手のウインドブレーカー
裏ボアのウインドブレーカー
中綿ジャンバー
ボアのベスト
厚手ニットカーディガン
って感じでした😊

うちは小柄だったので、1歳と2歳は80で2年着れました。
大きめの作りのメーカーにして、1歳の時は袖を1回まくってました🙆🏻‍♀️