※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が泣き叫ぶ行動が癇癪かどうか心配です。眠さやお腹が空いた時に激しく泣くことがあります。これは癇癪でしょうか?

癇癪とはどんなことですか❓

生後4ヶ月の娘ですが...眠いときやお腹へったときに「ギャーッ」と泣き叫ぶことが度々あります。抱っこをしても目を真っ赤に涙して「ギャー」と泣きます。。喉が壊れそうなほど叫びます。。
これは癇癪ですか😭❓

コメント

ぷちこ

うちも眠いとき、唇を震わせながらギャーと鼓膜が破けるか位に泣き叫びます👶
癇癪なのでしょうか...
回答になってなくてごめんなさい(;_;)

• まほ

まほ

生後4ヶ月で一緒ですね😄最近泣き声が凄くて....悩みです(;´д`)

• 7月22日
melody

育児って何かと不安になりがちですよね。私も3人いるからと自信持てたことは無くてそれぞれ違う性格で育ち方なので悩みや不安は消えないです…。もし何ヶ月もその状態が続いたり本当に不安であれば、保健センターなどに問い合わせたりして聞いてみると良いアドバイスがもらえたりすることがありますよね‼︎

• まほ

まほ

3人育てられてるなんて本当に素晴らしいです(´・ω・`)いまの私には考えられません。。3人育てていても悩みや不安ありますよね。。まだ始まったばかりですが子育て難しいです。。
    ありがとうございます!!長く続くようなら保健センター等に相談してみます😄

• 7月22日
a_h_a.mam

私の中での癇癪は1歳・2歳過ぎの自我がでてきたあたりの子が伝えたい事やりたい事を言葉では上手く伝えられないから起こすものっていうイメージですかね(´・ω・`๑)
うちの子も生まれた時から看護師さんにヒステリック起こしてるけど大丈夫ー?笑。と冗談で言われるほど泣き方凄かったですが、個性なんだなと思って乗り越えました(´ω`;)

• まほ

まほ

私も個性だと思って乗り越えたいです(;´д`)泣いてるときはなにをしても無理で...悲しくなります😭

• 7月22日
melody

私が今まで育てて来て癇癪について調べたら、多分もう少し物心ついた頃に起こすのが癇癪じゃないかな?と思います。まだそれくらいの月例では癇癪と決めつけるには難しいかもしれないですね(>_<)
うちは2歳頃、これって癇癪かな⁈って心配なり調べたりしていました。
あくまでも私が個人的に調べた結果なので一参考までに(^ ^)

原因がわかり落ち着いてくれると良いですね‼︎

• まほ

まほ

1.2歳のことなんですかね😄本当に最近悩んでしまって😭

• 7月22日