子育て・グッズ 小3の息子が宿題を忘れたり、準備をしなかったりすることに悩んでいます。発達障害の可能性について知りたいです。 小3の息子、学校に宿題毎回忘れてくるし、 学校に取りにいけと言っても恥ずかしいのか 取りにいけず。宿題もやったと言ってるのに 確認するとやってない。 学校の準備しなさいよと言っても 他ごと挟むとすぐ忘れる。 言ったことができない。 学校に忘れ物は当たり前。 こっち毎日のことでイライラ。 なにか発達障害なんでしょうか、、、、 最終更新:12時間前 お気に入り 1 学校 息子 忘れ物 みき コメント 空色のーと 発達があれば、先生も面談などで言ってくると思います💦 3年生だと、もう純粋にめんどくさいが勝ってるだけかと… 12時間前 みき そうなんですよね。。。 でも、怒られるくらいならやっといたほうがいいって普通思いますよね。笑 怒られるよりもめんどくさいが勝っちゃうんですかね、、、💦 12時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
そうなんですよね。。。
でも、怒られるくらいならやっといたほうがいいって普通思いますよね。笑
怒られるよりもめんどくさいが勝っちゃうんですかね、、、💦