自分の無能さや運の無さに絶望し、周囲の人が完璧に見えます。子どもたちのために頑張っています。
びっくりするくらい何事も上手くいきません。
自分の無能さ、運の無さに絶望して涙が出てきます。
周りの人たちがみんな完璧に見えてきます。
子どもたちのために頑張らなきゃ!と思って毎日どうにか生きてます…😭
- ママリ
もも
私も基本的に要領が悪く、他のママと比べても知識や教養、なんなら見た目まで劣っております。笑趣味も無く、子供と遊んだり、1人でNetflixみたり、まぁまぁ自分が楽しめる事はあるなぁと思い、淡々と日々を過ごしてます☺️
はじめてのママリ
わたしも自分は運ないなぁーと思っています。ここ一年落ち込んでしまっていますし、しんどくて泣ける日もあります。
ママリさんだけじゃなく、きっとわたしたちみたいな人、いるんでしょうがわからないものですよね。
周りは皆んな幸せに見えてしまう😂
えびせん
え、そんな不運な事続きなのに子どもたちのために毎日どうにか生きている、って物凄い事じゃないですか?!読んでいて本当にそう思いましたよ。
周りの人がみんな出来ている事が私だけ出来ていない、という事が沢山あるんですけど、今日は掃除機をかけられた◯(全然毎日どころかかけてません)、早起きできた、(長女保育園の時)忘れ物しちゃったけど途中で気付いて取りに戻れた、怒っちゃったけど、今日は怒鳴って泣かしてない!とかで◯を手帳に書いたり口に出したりしてました。ちょっとずつ、自分頑張ってる、前より出来てる、と思える様になりました😊
ままくらげ
「私はそう言う人、その中で頑張ろ!」って思うようにしたら、凄く楽になりました☺️
その中で成長できるように試行錯誤を何年も重ね、成長を感じたら自分に拍手してます🤭
MN.HRまま
完璧な人なんていないです
私もうまくいかないこと多いので気持ちよくわかります!
何か楽しいことはないですか?
はじめてのママリ🔰
気の持ちようだと思います🥹
私は中学の時に父親と死別していて
母は28歳の時に亡くなった上に一人っ子なので天涯孤独ですし
親の介護のために仕事辞めて無職です。
20代から不妊で高度不妊治療してます
多分側から見たらめちゃくちゃ運がないと思うんですが、自分は運がいいと思って生きてます。(笑)
父が早く亡くなったから家のローンも無くなり生活は豊かだったし、母親とも仲良く暮らせたし
母が早く亡くなったから、遺産も入ったし、今後の介護の心配しなくていい
確かに20代で不妊だけど、だとしたら20代前半で結婚できて、なんとか2人授かれてるんだから運良くない?
って感じです
無能かどうかはわかりませんが、運は自分が運がいいって思っている方が運気が上がるってよく聞きますし前向きにいきましょ😭😭😭
生きて、子供と毎日過ごしてるだけで花丸満点です💯
はじめてのママリ🔰
生きていれば良いと思います。
上見たってキリないですよ。
コメント