※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

つわりで仕事を休んでいる間、家でずっといると鬱になりそうで困っています。彼氏とは別居中で、妊娠は義理の父だけが知っています。状況が複雑で困っています。

皆さん質問です
今つわりに波があり,炎天下とゆう仕事をしているのでお休みしてますが,家でずっとおるとか鬱になりそうぢゃないですか?2.3日家でずっとおるだけで鬱になるくらい気持ちが沈んでしまいます。仕事もしなくちゃ。あらもこれもって考えるとイライラするし,自分の思い通りにならんとイライラするし。もお嫌になります!彼氏とは一緒に住んでません。今は親の元におり監視状態で仕事の社長は義理の父になります。
妊娠した事は義理の父しか知りません。複雑過ぎて困ってます

コメント

しおかず

とりあえずつわり期間は仕事しなくちゃと考えず今は赤ちゃんが大きくなる為に重要な初期!という気持ちで過ごしてみては?😊私もあまり引きこもりたい派ではないのでスーパーへの買い物やウィンドウショッピングで気分転換してます😊やらないといけないことはたくさんあると思いますが明日はこれとこれをしよう!など決めて少しずつ無理のないように過ごしてみて下さい😊

ままままくらぼ

大きな期待と計り知れない不安の中、誰も頼りにならない気がして、結局は自分との戦いですよ❗️
自暴自棄になるのは仕方ない。
だってやったことない事やるんだもの。
あー嫌になる‼️
じゃあどーするのか❗️を考えて頑張りましょ👍✨
きっと上手く行きますから🤗

質問ですと書いてるのに何の質問をしたいんだ?と思ってしまいました。

うつなりそうじゃないですか?が質問ならば、私はなりません、自宅で大人しくしてたいので。ゆっくり休んでるほうが落ち着けます。

仕事に不満なのか親の元にいるのが不満なのか、彼氏と同居じゃないから不満なのか、よくわかりませんでした。すみません。

べりー*

あれもこれもって考えなくてもいいのではないですか?😌考えても考えなくても一番にくるのは結局赤ちゃんなので😊💦

自分の思い通りにならないのも、子供が産まれたら思い通りにならないことばかりになるので練習だと思うといいと思います🙆🍀