コメント

みき
私も8月に出産です!いよいよですね😊一人目の子の時にはチャイルドシートはアップリカのフラディアを買いました!!大きな車(ワゴン)なら必要ない機能かもしれませんが、回転するのは乗せるのに楽です🙏あと子どもはよく車で眠るので、横にできるのが良いです!!
ベビーカーはコンビのメチャカルです。アパートの2階なので、持ち運びや軽さがとても有難いです!良い物が見つかるといいですね🙌

me!
予算もあるかと思いますが…
わたしはチャイルドシートはコンビのネムールです!
今はクルムーブだと思いますがその1型前?の物になるのかな?💦
クルムーブだと1番グレード高いのでも8万しますけど、ネムールのグレード1番高くてもネットで5万以下だったのでそれにしました☺️
でもコンビは少しアップリカやエールベベより作りが小さめなので苦しくないのかな?って最初は心配でした😂
あと乗ってる車によると思います😣
ベビーカーもコンビのメチャカルハンディです!アップリカのオプティアと迷ってましたけど…大きくなったらすぐバギーになるだろうなぁと思ってそんな高いものにはしなかったです😊
-
693
ありがとうございます😊
チャイルドシートもベビーカーも色々とあり過ぎで…笑
実際に実物見てみてネットを使うのは思いつかなかったです👍👍👏👏
予算とも相談しながらネット活用して検討します🤗
コメントありがとうございます📝- 7月22日

ahiru☆
もう時期で待ち遠しいですね♡
車は自分で運転されたりしますか?
私は結構車乗るので、チャイルドシートは360度回転のものにしました!
ベビーカーは、両親が買ってくれましたが、頻繁に使うのは抱っこ紐なので、急いで買わなくてもいいかなーと思いました^ ^
-
693
ありがとうございます😊
車は運転する方なのでやっぱり回転するタイプが良さげですねー😍👶🏻
抱っこ紐もとりあえず購入したのでゆっくりベビーカー検討して行きたいと思います!
コメントありがとうございます📝- 7月22日
-
ahiru☆
沢山あるので悩みますよね(^^;
じっくり吟味してください♩
残りのマタニティ生活、楽しんでくださぃ^ ^そして、母子ともに元気な出産になりますように♡- 7月22日

退会ユーザー
同じく8月出産予定です☆
我が家はベビーカーをエアバギーココにしましたので
チャイルドシートもその流れでマキシコシです!
-
693
ありがとうございます👏😊
かにさんも8月、楽しみですね👶🏻😍
参考にさせて頂きます👀👏
コメントありがとうございます📝- 7月24日
693
ありがとうございます😊
ベビーカーはコンビが持ち運びしやすいと聞きました!
自分自身がチビなので…笑🤣
もう一度、折りたたみしやすいか見てみます!!
チャイルドシートはやっぱり
回転できる方が乗せやすいですよねー!
コメントありがとうございます😊📝
参考にさせて頂きます!!