あまりにも私の話を聞いていない、もしくは覚えていない夫。もはや何か…
あまりにも私の話を聞いていない、もしくは覚えていない夫。
もはや何かの病気では?と思ってきました。
とにかく、私が以前言っていたことに対して「あれ、言ってたっけ?」という返答が多すぎます。
他愛ない会話の内容ならまだしも、やらなきゃいけないタスクとか、以前にここはこうしてほしいとお願いしたことに対してもほとんど忘れてます。
保育園の奉仕作業も、毎年夫が行っているし、夫の仕事の都合も分からないので「出欠回答しておいて」と先日頼んだのに回答していない。
それを今日先生に言われたので「まだ回答してない?」と聞いたら、「え、回答してないの?」と逆に聞かれる始末。
「私が行くんじゃないから回答してって前言ったじゃん」と言ったら、「別に行ってくれてもいいけど」と的外れな返答。
なんでこんなにコミュニケーションが円滑にいかないんだろうと、ほとほと疲れました。
昔からこんなんだったっけ?だとしたら、私なんでこの人と結婚したんだろう?と思ってしまいます。
夜にエロ動画見てるぐらいだから、回答する時間ぐらいたっぷりあると思うんです。
そんなに私の話を覚えていないのなら、別にこの人と話しても意味ないなーと思ってしまって、もう会話は業務連絡レベル。
こういうのってずっと変わらないままですよね。
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント