🐼
ハーブティーなど結構効く人は効くみたいですよ( ^∀^)
ミルクはほんとにお腹が空いてる時にあげてみてもダメですか??

ちょこ♪♪
うちはミルクにしなければならない状況があり、3ヶ月でミルクにかえましたが、拒否半端なかったです笑
でも、丸1日、泣いても哺乳瓶でミルクにしていたら、最初は30とかしか飲まなかったのが、次の日には70とか飲むようになり、あれよあれよとミルクに慣れました。

バービー
うちも2ヶ月から哺乳瓶拒否で大変でした。
いきなり哺乳瓶じゃなくておっぱいを3分位吸わせてからミルクをあげると飲んでくれます。
1度試して見て下さい。

しいのみ
母乳本当に出てないですか?差し乳になると、必要な時に出るようになるので、張らなかったりします。
よく「出なくなった」と勘違いしてしまうこともあるようなので。
産院で母乳外来とかありませんか?
助産師さんのマッサージ受けると違うかもしれません。
また、暑くなったので水分不足だったりしませんか?
産後にたくさん水分を取るように指導あったかと思いますが、水分取るようにしてくださいね。根菜も良いらしいです。
ミルクは慣らしていくしかないかなと思います💦赤ちゃんもそれしかないとわかれば、飲んでくれるようになります。
ただ、ミルクを増やせば母乳は出なくなっていくので、母乳もあげたい場合はバランス気をつけて、吸わせてみて下さいね。
コメント