子供の水着、ピチッとしたやつかトランクスか迷っています。メリット、デメリットを教えてください。
子供の水着を買おうと思ってるんですが、ピチッとしたやつかトランクス的なやつかどっちがいいのかな? メリット、デメリット教えてほしいです!
- りん(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

ちぃひ
男の子の水着ですよね?
ピチッとしてるやつは、水の抵抗を受けにくいから泳ぐのに適してるみたいです。でも履かせにくいです。
トランクス的なやつは、履きやすくて一見水着には見えないので、水遊びに行く時とかTシャツに水着でそのまま履いて行けますよ!
幼稚園ではピチッとしたもの、プライベートで遊ぶ時はトランクス的なもので使い分けています。
りん
はい、男の子の水着です! トランクス的なのは中に水遊びパンツとかはかせなくても大丈夫ですかね? スコスコしててどうかなと思って…
ちぃひ
あーw 気にしていませんでしたw
うちの子が履いているやつは、一応メッシュのパンツ?みたいなものが水着に付いてるんですよね。本人も気にしてなさそうでした。
りん
トランクスのやつですか? 明日水着を探しに行くので色々みてみようかなと!
ちぃひ
わかりにくくてすみません!
そうです、トランクスの水着の中にメッシュのパンツ?みたいなのが付いています。付いていないタイプもあると思います!
いいのが見つかるといいですね。
りん
トランクスの中にパンツついてるので探してみます😊 ありがとうございました!