※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校まで大人の足で徒歩18分ぐらいですが、低学年の子がゆっくり歩いた…

学校まで大人の足で徒歩18分ぐらいですが、低学年の子がゆっくり歩いたら35分かかります。

なぜこんな遠いところにしてしまったのか、入学してからずっと後悔しています。

低学年の今が1番時間がかかるだけで、だんだん早くなるでしょうか?

コメント

みなみな

今調べたら、私の実家から小学校まで徒歩18分となってました。坂が多く大変でしたが、慣れました☺️

まろん

体力と慣れだと思います。
慣れると思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

だんだん慣れてそんな事なくなりますよー!
我が子も歩いて17分(大人の足で)とかそれぐらいで、登校班なのでゆっくり歩くとかは出来ないのでそのスピードに合わせて登校してました。

大人の私もスタスタ歩かないと追いつけなく、二学期三学期になると体力と慣れもあってか子供も早くなってきました🥹
他の保護者のママさんも行っていたので、大丈夫ですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行っていた➞言っていたです、すみません

• 51分前
はじめてのママリ🔰

早くなると思います!
私も、今小学生の妹も徒歩30分かかる小学校通ってます👀
体力つくし、慣れると思いますよ!
子供の頃は、あの長い道のりも楽しみながら登校してました😂

はじめてのママリ🔰

私が子どものとき、大人の足で駅から35分の小学校に通ってました😅
慣れたら大丈夫だと思います!