※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【ラン活について】・おすすめのランドセルメーカーありますか?・買うに…

【ラン活について】

・おすすめのランドセルメーカーありますか?
・買うにあたって重視するポイントはなんですか?
・ランリュックとかどうなんでしょうか?
・ラン活はいつから始めたらいいですか?

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

咲や

年明けからカタログが発送されることが多いので、気になったら今からカタログ請求登録してもいいと思います
小5長男の時に色々見ましたが、日本製のランドセルなら、大体どこのメーカーでも頑丈さは変わらないので、親と本人の好みでいいです
三輪カバンの安い牛革のランドセルでも、当時10kgの次男が乗っても壊れなかったので🤣
イオンのランリュックの実物を最近長男と見ましたが、ランドセルに比べて柔すぎるので、これならスポーツメーカーのリュックの方が安くて良いよねという結論になりました😂
次男はアウトレットランドセルでも良いかなと思っています😅

はじめてママ🔰🔰🔰

池田屋オススメです。
デザインはシンプルだけど、かなり丈夫でフォローもしっかりしています。地元のメーカーだからか、池田屋の子は結構多いです。
ランリュックもそうですが、身体に合っていなければランドセル自体が軽くても重く感じてしまうので注意です💦
ラン活は年中の終わり頃からですね🤔カタログが出始めたら請求して色々見るといいと思います😉