コメント
せま1125
両方住みましたがやはり一軒家ですねー!!
りょー
一軒家です。
アパートだと、生活音が気になるので…(´Д` )
-
ぽよ
けど貯金少ないと無理じゃないですか?😰
- 7月22日
-
りょー
厳しいと思います^^;
我が家は義両親が住んでいた家をリフォームしましたが、貯金が少なかったのであまり贅沢できません…💧- 7月22日
退会ユーザー
アパートはもう嫌!って思って今お家建ててます😃💕
-
ぽよ
なんで嫌なんですか?
今あたしんちは旦那の家で同居なんですよ(><)- 7月22日
-
退会ユーザー
今わたしが住んでるアパートはファミリータイプの木造住宅で、築10年は下らないところなんですけど、隙間だらけなようで蟻などの害虫かウジャウジャ出るんです😱💦
木造だから、お二階さんのお子さんが高いところから飛び降りるドスーーン!みたいな音も日常茶飯事、早朝6時から嫌だ~!嫌だ~!って愚図って地団駄ドンドン…😢⤵⤵
ずっと住み続けるのは嫌だなって思ってしまって😃💦
同居も大変ですよね💦- 7月22日
ゆう
マンションは気を使います。子供が小学校入る前には家建てる予定です
アイス
私はアパートの方がいいです♡︎(°´ ˘ `°)/
ままり
今は2階建(部屋の中に階段があり2階も自分たちの部屋です)のメゾネットタイプの賃貸物件に住んでいて、隣3軒しか部屋数が無く、小さい庭が付いてて、そこそこ快適に暮らしていますが、娘が小学校上がる前には旦那の実家に移動し二世帯住宅になります。
同居無しなら一軒家がいいですね〜❤️
ただ今は義実家に気を使わなくていいから、今の賃貸生活も気に入ってます(^^)
二世帯住宅生活…どうなる事やら…笑
引きこもりの義理姉(30過ぎ)が義実家にいるので気が重いです。笑
てよ
オンボロでなければアパートも気楽でいいですよ(^O^)
一軒家は持ち家ということですよね?賃貸ではなく。
賃貸は財産が残らないといいますが、30年ほどでリフォームで何百万単位でお金がかかりますし維持できなければ手放すほかありません。
また、日本全国どこにいても大きな災害の危険はあります。そうなった時持ち家でローンだけ残ったら悲惨ですよね😱
アパートは隣人に変な人がいれば最悪引っ越せばいいし、引っ越しも楽しいですよ(^O^)
私は子供が独立した後に夫婦2人だけで十分な小さい平屋でも建てようかなと思ってます。
パワフルmama
マンションに住んでますが
一軒家に住みたいです!
下の音も気になるし
うちからの音が
下に響いてるんじゃないかも
気になるし😞
あこ
賃貸ならアパートが楽ですね。
防犯カメラ、オートロックがあり、日中は管理人さんがいて、清掃もしてくれるので防犯面でアパートを選びました。
実家が戸建てですが、子供が小さいと階段昇る度にロックしないといけないので結構面倒です。
shoukichi☆
それはマイホームだと思うのですが。今旦那が仕事で地元離れてるんで定年までは社宅住みです😅
退職したら私の実家近くに帰り、祖母の自宅をリフォームして住みます😅
おにぎり
一軒家がいいです。
マンションやアパートだと、家と言うよりは部屋という感じがして落ち着きません^^;
いろは
断然一軒家です!
やっぱりアパートやと、狭いしうちの場合トイレとお風呂に窓ないし、物音や人の声が気になるし💧💧
家買ったんで、早く建たないかな~とウキウキしてます♡
退会ユーザー
私も一軒家です!
アパートで家賃払い続けるより、一軒家で子どもたちに財産を残したいです。
あとは、自分好みに壁紙変えたりインテリアを楽しみたいので。
ぽよ
貯金が100万ぐらいだと一軒家厳しいですよね😂