※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuumama
子育て・グッズ

赤ちゃんの布団について相談です。みなさんは何を使っていますか?布団を買ったけど大きいかなと思って使っていません。毛布2枚では寒いと感じる時期が心配です。他の方の子供の布団の使い方を参考にしたいです。

寒くなってきましたね。
赤ちゃんの布団ってみなさんどうされてますか?西松屋とかで売ってる布団を購入しましたがまだ大きいかなと思い使ってません!
今は毛布2枚を使ってますが1月、2月になると
これでは寒いと思います。みなさんは 子供の布団 何使ってますか?出来れば写真お願いします。ぜひ 参考にさせてください!
あと写真のように私の娘は手を顔の横に置くのが好きで手だけ冷えてしまいます。子供って
そういうもんなんでしょうか?
可愛いでしょ?我が子💓💓
昨日 娘の初予防接種行ってきました!
娘が泣いてるの見て私も涙出ました!
悲しくなりました😭😭
よく頑張ったと思います!次は3ヶ月(クリスマスイブ)に予防接種です!

コメント

赤ちゃんは手足で体温調節しているので、布団から手が出ていても大丈夫ですよ~。
確かに冷たくなるので心配になりますが、逆に体温調節できなくなってしまうので、ミトンもしなくていいんです(^^)
なので、毛布と掛け布団で大丈夫じゃないかと思いますが、住んでいる地域によっても変わってくるかなと思います。お住まいはどちらですか?
ちなみに家は甲信越で、夜寝るときはスリーパーを着せて赤ちゃん用の掛け布団と毛布で寝かしていました。お昼寝は、リビングで使っているブランケットをかけるだけです。風邪もひかずに過ごせましたよ(^^)
予防接種お疲れ様でした(^^)
私も初めての時は同じでした(ノД`)けど、いくうちになれてきて、最近では打った時に泣かずにできると嬉しくて涙が出そうになります(´-ω-`)