※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の3歳前の子どもがいます。普段の手口ふき、何を使っていますか…

自宅保育の3歳前の子どもがいます。

普段の手口ふき、何を使っていますか?
しばらく西松屋のおしりふきを手口ふき専用として使っていたのですが、また箱買いするか迷っています。

まだオムツですが、おしりを拭く用途としては出番が減っていて、一応流せるおしりふきと2個持ち歩いています。

トイレトレーニング中ぐらいのお子さんがいる方は、1種類のおしりふきで手口とおしり、両方使っていらっしゃるのでしょうか?

コメント

さあた

何種類も買うの面倒なので
ずっと同じお尻拭きで口も手も拭いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おしりふき1つでお尻、手口全て拭いているということですね💡
    ちなみにどこの使ってますか??

• 1時間前
  • さあた

さあた

アカチャンホンポの水99%の物です!(厚手タイプじゃない普通の方)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん時期はうちもおしり用で同じの使ってました!
    確かに水分多くて良かったです💡

• 1時間前
  • さあた

さあた

毎回箱で買って使ってます!

• 1時間前
ママリ

そのとき1番安いお尻拭きを買ってます😂おしりを拭くことは減り、口や手、汚した机とかなんでも使ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メーカー拘らず無くなったタイミングで安いものを、ですね💡
    お尻も拭くことがあればそれで拭くって感じですかね??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

同じお尻拭きですが、これはお尻用、これはなんでも用と一応わけています!ウェットティッシュ代わりで安いし便利です😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!
    じゃあ同じものを2個持ちで使ってらっしゃるのですね💡
    2個持ちは嵩張るし、開け始めは荷物重たいしで悩むんですけどね😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

持ち運びのとき、できるだけ荷物減らしたいですよね笑
    私がそこまで細かくない性格なのもあるのと、一応わけていますがほぼお尻用で使っていないのもあって、半分以下になるとおでかけ用の鞄に移行してます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お尻拭きと手拭きは成分が違うので、両用okじゃない限りは一緒に使わない方が良いですよー😅

うちは、お尻拭きも手拭きもそれぞれコストコで買っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですね💦
    調べたら西松屋のおしりふきが薄いけど万能で手口や机拭きにも使っているという方が多いというのを見かけて😅
    おしりふきが水分多いからそれで顔や口まわりの汚れを取っているという方もいたような…

使用頻度うんぬんではなく使い分けた方が良いのですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ただメーカーによります!

• 1時間前