小1の息子がいます。今まで放課後に友達と約束して遊ぶ事はなかったんで…
小1の息子がいます。
今まで放課後に友達と約束して遊ぶ事はなかったんですが、今日初めて、帰り道が途中まで一緒の子と遊ぶ約束をしたみたいで、友達がうちの家まで1人で来ました。その子の親にはうちの家で遊ぶと言ってきたと言っていて、うちの家で遊びたいと言うので17時30分まで家で遊ばせました。
その子の親とは面識なかったです。
うちの子はまだ公園行くにも大人が付き添わないと心配だし、下の子が0歳だから急に公園にみんなで行くのもしんどかったので家で遊ばせました。
その子に色々聞くと、いつも遊びは親はついてこない。18時頃に帰るようにしてる。らしいです。
帰りは友達の家まで送っていってその子のママと連絡先交換しました。そのママにうちの子と、遊ぶ約束してた事知ってたか聞いたら知らなかったと言ってました。
放課後遊ぶのが初めてだったので、親同士が連絡先知らないのに、家に入れちゃって良いのか悩んだけど公園に私もついて行くのだるいなとか思って家で遊ばせちゃったのですが、皆さんだったらどうしますか?
- ママリ
miraesa
よくわからない子をいれたくないので(うちが託児所代わりになるのが嫌w)、ごめんけど今日来ること聞いてないから、お家に入れることができないんだごめんね。
またお母さんとやりとりができたら遊ぼうねにします。💦
1年生ですでに18時までって多分放置子だったりして、誰かの家に依存するので私は親と何回か一緒に遊んだ子じゃないと無理です。💦
コメント