※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘です!坐薬がうまく入らないのですがコツなどありますか?😭

5歳の娘です!坐薬がうまく入らないのですがコツなどありますか??😭

コメント

はじめてのママリ

指をしばらく入れたままにして抜いたあともおしりをキュッとなるように押さえたら出なかったです!

はじめてのママリ🔰

ワセリン先端につけましたか?
あとは座るより寝転んだほうが入りやすいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つけました!でもそのあと出てきてしまって😭親の指も第一関節くらいまで入れて何秒か待たないとダメですかね??😭いつもどうされてますか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何秒か抑えてないといけなかったですよね!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

坐薬にワセリンとか塗ってますか?ワセリン塗ると入りやすいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つけました!でもそのあと出てきてしまって😭親の指も第一関節くらいまで入れて何秒か待たないとダメですかね??😭いつもどうされてますか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    親の指は中までは入れないです!でも、入れてすぐ手を離さず、おしりをキュッとして穴を押さえる感じで少し待ったほうがいいかもです!

• 24分前