※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

現在2人目妊娠中、6週です。去年進行流産を経験し、約1年半ぶりの🧚でし…

現在2人目妊娠中、6週です。
去年進行流産を経験し、約1年半ぶりの🧚でした。
1回目の心拍確認ができ、母子手帳をもらえたので今回の妊娠超初期症状について書いておこうと思います。
(私は何度も妊娠超初期症状についての質問を検索していたので誰かの役に立てばというおもいです。)

🧚が出たのが3w5d
特にこれといった違いはなく、いつもの生理前の下腹部痛があるな〜くらい
子どもと遊んでいる時に足がお腹に強く当たりそうになり、いつもならそんなに気にならないのですがその時は「ダメ!!」と強く思いました。
自分でも不思議で、試しにドゥーテストで検査薬をやってみたところ判定線よりも薄いもののしっかりと陽性。

その後5w1d、生理予定日+1週間後で再度検査薬をやってみたところ尿をかけて3秒ほどで線が出てきて逆転現象でした。

◎妊娠超初期症状について
・着床出血なし(第一子の時はピンクのおりものがでましたが今回は全くなし)
・下腹部痛あり(いつもの生理前と変わりませんでした)
・おりものカラカラ(水っぽいおりものは今も全く出ません)
・胸のハリもいつもの生理前と同じ
・気持ち悪い
・息苦しい?喉奥が詰まってるような感覚

検査薬をしなければ気づかない位、いつもの生理前とほぼ同じ症状でした。
強いて言えば息苦しさだけが違ったと思います。

まだまだ初期なのでこれからの壁を越えられるか不安なところではありますが、赤ちゃんを信じて日々過ごしていきたいです。
赤ちゃんを望むすべての人の元にきてくれますように。

コメント