※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

離乳食でアレルギーが出た場合、病院に行くべきでしょうか。下の子はアトピーがあり、医師からアレルギーの可能性を指摘されています。赤くなった場合、受診した方が良いのでしょうか。

離乳食でアレルギーがでたら、必ず病院へ行った方がいいんですかね?

2人目なんですが、5年ぶりの離乳食で完全に忘れてます
(上の子はアレルギーなかった)

下の子はアトピーもあり、アレルギーがでるかもねと医師から言われていて、
もし一口与えて、赤くなったりしたら、少しでも病院行った方がいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

程度にもよるかなと思います。 
かなり強く出るなら行ったほうがいいと思いますし、そこまででもなく、すぐ引くようなら何回かあげてみて様子見でもいいような。
でももし出ちゃって不安でしたら相談してみてもいいかと!

上の子がアトピー性皮膚炎で、初期の頃は卵でぶつぶつ出てました、1人目ということもあり小児科行きまして、一応アレルギー検査(メイン6種類)して、卵が少し数値が高いけど、大丈夫な範囲だから、適度にあげてねと言われて、今は全く出てないです。