2児ママ👦👧
旦那さんの会社が子育てに協力的で休みがたくさん取れるなら取れる分取ってもいいんじゃないかと思います(^^)
うちの場合1週間とか全然取れたんですけど、旦那が外せない仕事があって3日だけ休み取りました!
m
私は愛知県に住んでいて、里帰りで埼玉県の病院にいました!立会い出産希望で、どのタイミングでそっちに向かって貰えばいいかわからなかったんですが、早いに越したことはない!と思い、陣痛間隔10分で、病院に電話して、入院が決まったらすぐに連絡しました!そこから5時間かけて車で向かってもらって、、、
もー産まれちゃうねー間に合わないかもねーった助産師さんに言われた5分後に病院到着
すぐに分娩室に移動して、旦那到着後10分で産まれました!
赤ちゃんは待っててくれるって聞いてましたが、本当なんだ✨って感動しました✨
通っていた産院も、最終日にお祝いディナーみたいなのがあって、旦那と赤ちゃん見ながら3人で食べました!
産まれたのが木曜日で、土日休みの旦那には木金(土日)月の3日間有給とって貰いました!
もうすぐですね✨
家族3人生活ワクワクしますね✨
ぴっぴ
里帰りではないですが、
私が産んだ病院は普通分娩で5日間、帝王切開で7日間の入院でした!
緊急帝王切開になる場合も0ではないので、あらかじめ休みを決めなくてはならなくてどうしても退院の日までいて欲しいとおもうのであれば1週間休みをとった方がいいかなと思います😊
ちなみに普通分娩でも入院長引く場合もあります(>_<)
私は子供が黄疸で1日入院延長になったので😅
CHAEYOUNG
私は、土日が休みで1日会社から出産休もらって四日有給使いました😣なので1週間の休みで立会から退院の食事しました!
ゆいはは
私も里帰り中です
私は帝王切開なので、8/10に決まってるんですが、旦那は北海道から岐阜に来る為なのと8/11から夏休みなので翌日来ます
夏休みは20までですが、19、20は自宅待機を言われていて18には帰らなくてはいけないので18の夜の飛行機で旦那は帰ります
旦那様の会社はどれくらい休めるんですか?
コメント