生後一ヶ月の男の子がミルクを飲まなくなりました。様々な方法を試しましたが残してしまいます。熱はなく元気そうです。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます!
生後一ヶ月の男の子を完ミで育てているのですが、いつもは1回に100ml飲むのに昨日の夜から70〜80mlしか飲まなくなってしまいました。
飲んでる途中から首を横に振ったり足をバタバタさせたりして暴れたり、哺乳瓶を咥えさせても吸わず、、
げっぷをさせたりミルクを温めなおしたり布団に寝せて飲ませてみたりとやってみたのですが、なぜだか残してしまいます。
熱はなく、元気そうです。
こういった経験がある方いらっしゃいますでしょうか?😣
- ぴーち(7歳)
コメント

迷犬ちーず🐶
こんにちは!
生後2ヶ月の女の子を
完ミで育ててますが
毎日そんな感じですよ( ᐛ)!
大人でも毎回一定量のごはんを
食べるわけでもないし
赤ちゃんも同じだと思います😊
今日はこのくらいの気分〜👶🏻
ってことなんじゃないですかね◡̈♥︎?
元気なら問題ないと思いますよー!

まな
そんなもんですよ!!
完ミだとどのくらい飲んだか数字で明確にわかってしまう分飲まなかったとき不安もありますが、逆に完母だと毎回どのくらい飲んだかわからないので、基本的に体重が減ってなければ良しと考えていいと思います😊✨👍🏻
-
ぴーち
ご回答ありがとうございます!
確かに完母だと明確な数字わからないから考えたってキリないですもんね😣
数日後に赤ちゃん訪問で体重測ってもらえるので、それを目安にしたいと思います✨- 7月22日
ぴーち
ご回答ありがとうございます!
booooo🌼さんのお子さんもそうなんですね👶
確かに大人に置きかえて考えてみれば、赤ちゃんだっていつも同じ量飲めるわけじゃないですよね💦
何がいけないんだろうと心折れそうだったので安心しました😭✨
迷犬ちーず🐶
夜間なんか160作っても
眠気が勝って60しか飲まない時も
あります😂😂
少しでも飲んでくれれば大丈夫かな!
と思い、らくーに考えてます✊🏻!
いつもと違うといろいろ不安に
なりますよね。゚(゚^Д^゚)゚。
ぴーち
お腹空いて目覚めただろうにあんまり飲まずに寝てしまうこともあるんですね😳💦
そうなんです、初めての育児でなんかいつもと違うとオロオロしてしまって(´・ω・`)
でも、あまり考えすぎず気楽にやってこうと思います!ありがとうございます😊✨
迷犬ちーず🐶
寝るんかーいっ😳て感じですww
私も初めてでオロオロして
ノイローゼになりましたが
気楽に考えるようにしたら
子供が泣いてても笑えるように
なりました٩( ᐛ )و
お互い頑張りましょう😊💓