※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

明日、先輩とどのように接するべきか悩んでいます。怒りのメールを受け、責任を感じていますが、先輩の対応にも疑問があります。どうすれば良いでしょうか。

みなさんなら明日どのような態度で行きますか?

社内の仕事で引き継ぎした先輩の指示通り書面を送ったらしたら
今朝、怒りのメールが来ました。
メールは、上長、わたし、先輩などCcにありました。
もちろんわたしに激怒です。
しかし、先輩もこのメールをみてます。
メールが来た後にわたしが先輩にどうしましょうとしたらスルー。
相談してから謝罪しようと思ったのですが。
他の上司もその怒りメールに返信してないです。
在宅なのですが明日出社するのですが、わたしが悪いのですが先輩もずるいなって思ってきました。
アドバイスしてきて鵜呑みにしたわたしが悪いからわたし1人の責任ですかね?
隣の席だし明日こちらから何も言わないでいるか悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら面倒臭いので、その先輩に朝一で謝罪してしまいます😅
そこから上長に謝罪かな🤔
波風立てたくないので😭💦

• ままりん

ままりん

先輩が指示した通りにしたら他の部署から怒りがきたんです。
    先輩の指示内容がよくなかったのですが。
    先輩の指示通りしたけど、
    指示に従ったことに謝罪もなんだかおかしい気がして💦

• 23時間前
  • ままりん

ままりん

先輩の指示通りにしたことが巻き込んでしまいすみません?な感じでしょうか?
    それは、どうかなーと内心思ったのですが、断れなくて💦

• 23時間前
  • ままりん

ままりん

回答ありがとうございました!
    今朝、先輩に昨日の例の件と言ったらあんなの放置しちゃいなってなりました💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭💦
    先輩の指示通りで完全にとばっちりだと思うのですが、「昨日はすみませんでした💦」と先に言ってしまうことで、先輩も「いやいや!こちらこそごめんね〜」となりやすいかなと🥲
    憶測ですけど、メールだと伝わりにくいと思うので、先輩も直接会ったら何か言おうとなってるとは思います💦

• 15時間前