妊娠中です。ここ数年、風邪をひくと咳き込み、子ども達が喘息で通って…
妊娠中です。
ここ数年、風邪をひくと咳き込み、子ども達が喘息で通っていた内科で診てもらったら私にも吸入処方され喘息といわれて通院していたことがあります。
そこの内科は、3年くらい親子共々通ったのですが結局不信感が募り、子どもの喘息については別のメインでよく行く小児科にここ最近転院しました。
元々通っていた内科には特に伝えずにいきなり行かなくなりました
町のお医者さんという感じで、子ども達のこともよく覚えてくれていました。
衛生面の不安や、薬の強さを他の小児科で指摘されることが多くて転院しました。
私はその前の冬に風の後の咳喘息の悪化で行ったのが最後なのですが…
今台風近いからか、久々に晴れたところに換気をしたからか…アレルギー体質かつインフル療養5日目の次男が鼻水と咳が出始め、私も咳が出始めました。
子どもが小児科で診てもらうついでなら大人も診てもらえるのですが….子どもはもう咳の薬もあるし、私だけ小児科行くわけにも行かず😓
いきなり、何ヶ月も行かなくなった内科に行くの気まずいです……
ちかくにいい呼吸器内科なくて💧
もともと行ってた内科に駆け込んだ方がいいですかね……
吸入薬も妊娠中使えるのかわかりません。
産院に問い合わせたら教えてくれるでしょうか…?
子どもだけ転院したと伝えたらなんか診てもらいにくくなりそうだな…なんて……
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント