子育て・グッズ 徳島市で保育園利用されている方お話聞かせていただけませんか?(´・ ・`)コメントお待ちしています! 徳島市で保育園利用されている方お話聞かせていただけませんか?(´・ ・`) コメントお待ちしています! 最終更新:2017年7月22日 お気に入り 保育園 保育 徳島市 ∞chi_fu∞(7歳) コメント ままり 徳島市で子ども2人保育園通ってます!☺️ 7月22日 ∞chi_fu∞ コメントありがとうございます✲*゚ 今市内で6ヶ月の娘を育ててます( ¨̮ ) 市役所に聞けば済む話なんですが、もしよければリアルなお話お聞きしたくて💦 全く知識がないのでめんどくさかったらお返事結構ですので!!! ・申請のためにいつごろから動かないといけませんが? ・保育料はだいたいいくらですか? ・今の待機人数とかご存知ですか? 今は夜に仕事に行ってるんですが、昼間扶養内で働こうと思っています! 何かほかに気にしないといけないこととかありますか? 7月22日 ままり いつから入園予定ですか?👶🎶 うちは2人共途中入園だったので入れたい月の前の月の15日までに市役所に申請に行きましたよ☺️上の子は入れなくて1ヶ月一時保育で通いました! 4月入園なら11月1日から2週間ぐらいの期間が申込み期間だったと思います😊✨ シングルなので今のところは保育料はなく毎月の雑費などだけです(*˘ ˘*) 待機児童の話はなかったのでわからないです(>_<)すみません😞💦 通わせる予定の保育園に見学などには行きますか?💡 7月22日 ∞chi_fu∞ 詳しくありがとうございます❤︎" まだ何も決めていない状態で、そろそろ働かないと生活が回らないなと思っているところなんです💦 てっきり11月だけしか申請できないものだと思ってたんですが、途中入園もありなんですね!! 保育園の見学もまだ考えてないです😂 まずは仕事を決めないと入れないんですよね? やっぱりまずはすぐに入れるのかどうか確認して、いけるなら仕事を見つけてっていう順番ですかね?(´・ ・`) 7月22日 ままり まだ何も決めてないんですね😭 0歳児からのほうが入園しやすいと思うので途中入園もありだと思います😊✨ 私は求職中で申込みして、申込みと同時に職探しもしましたよ♡(*゚O゚*)))) 下の子のときは復帰だけだったので職場に証明書書いてもらってから申込みしました◡̎⃝♡ すぐ入れるのかどうか聞いてもわからないって言われると思います(>_<) 今の時期だとまだ0歳児は少ないとこが多いはずなので地域にもよりますが入れる可能性は高いかと♡ 7月22日 ∞chi_fu∞ 幼稚園まで預けるつもりはなかったので全然考えてなくて💦 とりあえず仕事探しながら近くの保育園に見学行ってみます!! ほんと詳しく教えてくださってありがとうございます😂💕 7月22日 ままり いえいえ☺️🎶 保育料とかわからずすみません(>_<) 無事に入園できるといいですね◡̎⃝♡ 7月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
∞chi_fu∞
コメントありがとうございます✲*゚
今市内で6ヶ月の娘を育ててます( ¨̮ )
市役所に聞けば済む話なんですが、もしよければリアルなお話お聞きしたくて💦
全く知識がないのでめんどくさかったらお返事結構ですので!!!
・申請のためにいつごろから動かないといけませんが?
・保育料はだいたいいくらですか?
・今の待機人数とかご存知ですか?
今は夜に仕事に行ってるんですが、昼間扶養内で働こうと思っています!
何かほかに気にしないといけないこととかありますか?
ままり
いつから入園予定ですか?👶🎶
うちは2人共途中入園だったので入れたい月の前の月の15日までに市役所に申請に行きましたよ☺️上の子は入れなくて1ヶ月一時保育で通いました!
4月入園なら11月1日から2週間ぐらいの期間が申込み期間だったと思います😊✨
シングルなので今のところは保育料はなく毎月の雑費などだけです(*˘ ˘*)
待機児童の話はなかったのでわからないです(>_<)すみません😞💦
通わせる予定の保育園に見学などには行きますか?💡
∞chi_fu∞
詳しくありがとうございます❤︎"
まだ何も決めていない状態で、そろそろ働かないと生活が回らないなと思っているところなんです💦
てっきり11月だけしか申請できないものだと思ってたんですが、途中入園もありなんですね!!
保育園の見学もまだ考えてないです😂
まずは仕事を決めないと入れないんですよね?
やっぱりまずはすぐに入れるのかどうか確認して、いけるなら仕事を見つけてっていう順番ですかね?(´・ ・`)
ままり
まだ何も決めてないんですね😭
0歳児からのほうが入園しやすいと思うので途中入園もありだと思います😊✨
私は求職中で申込みして、申込みと同時に職探しもしましたよ♡(*゚O゚*))))
下の子のときは復帰だけだったので職場に証明書書いてもらってから申込みしました◡̎⃝♡
すぐ入れるのかどうか聞いてもわからないって言われると思います(>_<)
今の時期だとまだ0歳児は少ないとこが多いはずなので地域にもよりますが入れる可能性は高いかと♡
∞chi_fu∞
幼稚園まで預けるつもりはなかったので全然考えてなくて💦
とりあえず仕事探しながら近くの保育園に見学行ってみます!!
ほんと詳しく教えてくださってありがとうございます😂💕
ままり
いえいえ☺️🎶
保育料とかわからずすみません(>_<)
無事に入園できるといいですね◡̎⃝♡