※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
その他の疑問

今朝、保育所に行ったら、3歳か4歳の知らない男の子が○○ちゃん見て?と私…

今朝、保育所に行ったら、3歳か4歳の知らない男の子が○○ちゃん見て?と私に指指して笑われました。変なお母さん、クソババァと言われました。
ショックでまた言われるんじゃないかと思うと保育所に行くのが憂鬱です。
知らない子供に悪口言われたらどうしたら良いですか?

コメント

zzz

失礼な💢お母さん探して怒りたいです😑

• アンパンマン

アンパンマン

やっぱ腹たちますよね。
    その場にお母さんいなかったし先生は一人いたけど見て見ぬふりで、相手にせず無視しました。
    先生に言った方が良かったんですかね?

• 7月22日
  • zzz

zzz

先生ならそこは注意してほしいですけどね、お金貰ってその子預かってるわけですし😅
    でも口の悪い子供だな。と割り切って無視するのが一番かもしれないですね💦

• 7月22日
桃栗

うわー、私なら舌打ちしちゃいそうです💦クソガキの言う事は気にしなくて良いですよ!
災難でしたね😢

• アンパンマン

アンパンマン

ホント災難です。
    先生が一人いたんですが何も言わず見て見ぬふりなんです。
    お母さんもいませんでした。
    その子の名前も分からないですが顔ならはっきり覚えています。

• 7月22日
  • 桃栗

桃栗

私なら下の方と同じ様に、嫌味っぽく言っちゃうと思います。クソババァって言われて吃驚しちゃって…見知らぬ人にそう話しても良いって教育方針なんですよね?今時ですね〜!
    みたいな😅

• 7月22日
さっちゃン♡

私ならお母さん呼び出します(笑)
どんなしつけしてんだコラ!って笑笑

• アンパンマン

アンパンマン

近くにお母さんいなかったんですよね。
    先生は一人いたんですが見て見ぬふりなんです。
    先生に言った方が良かったんですかね。

• 7月22日

子ども相手でもさすがに腹立ちますね😓先生はそこにいなかったですか?もし大人が自分しかいなかったら、変な子って笑われたら嬉しい?って話します!時間に余裕があればですが😖

• アンパンマン

アンパンマン

腹立ちます。
    先生は一人いたんですが見て見ぬふりなんです。

• 7月22日
トトロ

クソババア……んー大人を舐めてますね( ̄▽ ̄;)たぶん普段から口が悪いんでしょうね↓
子供の言う事なんですスルーが一番ですが
またもし言われたら、あのお子さんはいつもあんな感じなんですか?って嫌味っぽく先生に言っちゃっても良いかも(^ω^;)

• アンパンマン

アンパンマン

今朝はビックリして相手にせず無視したんですが、先生も見て見ぬふりだったんで、今度は嫌味に言ってみようと思います。

• 7月22日
  • トトロ

トトロ

私もいきなり知らない子供から言われたら…無視すると思います……目が点になりますね…( ̄▽ ̄;)注意はした方が良いと思いますが…私は全く知らない子供やその親なら、揉め事になりたくないので、正直関わりたくないなぁって思っちゃいます↓↓
    先生見て見ぬ振りとか酷いですね↓↓
    また言われたら話しやすい先生にでも話しましょう!

• 7月22日
ちよこ

3、4歳ぐらいの子に、よくあります。どの子も通る道です。
いい言葉なのか悪い言葉なのかまだ学習中なんだと思います。あとは、使ってみたいとか。
その時にすぐに大人が言われた時の気持ちを伝えてあげれば、この言葉は嫌な気持ちなんだな。言われたら悲しいんだなって分かると思います。
伝えても同じ事を繰り返すようなら担任に話したらいいと思いますよ(^^)

• アンパンマン

アンパンマン

うちの子は2歳で、今朝は人数が少ないからか幼児クラスの子が乳児クラスで遊んでたんです。
    今朝はビックリして相手にせず無視したんですが、今度は伝えようと思います。

• 7月22日
  • ちよこ

ちよこ

近くに保育士がいたなに、見て見ぬふりされたら嫌ですね!園で起きたことなんだか、フォロー入れたらいいのに😫そこで、何も言わないんじゃ保育中どんな言葉を使っても許されてしまうんでしょうね。
    嫌な思いされましたね。めげずに頑張って下さい。

• 7月22日
ゆず👧🍋🍃

そういう事言うのって
絶対男の子ですよね😏

小学生くらいの男の子は
凄いですよね‪‪💦‬
手に負えない‪‪💦‬

女の子は言わない...

• アンパンマン

アンパンマン

男の子は言いたい放題ですね。
    うちの子は2歳の男の子なんですが3.4歳になると悪口言うのかなって思っちゃいます。

• 7月22日