※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が顔を打ち、上唇の内側の皮がめくれています。元気そうですが、病院に行くべきでしょうか?

1歳7ヶ月の息子がさっきイスから落ちてしまい、顔を打ったらしく、口から血がダラダラ出ていたんですが、血も止まり泣き止んでよく見てみたら、上唇の内側の皮がベローンとめくれています。本人は気持ち悪そーにしてるものの元気なんですが、病院行かなくて大丈夫ですよね?みなさん、どー思われますか?

コメント

口の中なので、病院行っても処置はしてもらえないかとは思いますが、皮がべローンとめくれてるなら心配なので一応私だったら病院にいきます。

• ラビ

ラビ

ありがとーございます。口の中は処置がないんですね💦様子みるコトにしますm(_ _)m

• 7月22日
たっくん

うちの子も一歳半前くらいの時に顎を打って下唇がぱっくり割れてました。
食事に差し支えなく元気なら様子見でいいと思います。
数日で治ると思います。

• ラビ

ラビ

ありがとーございます。
    ベローンとなってる皮が気になるみたいですが、お昼ご飯で様子みてみます( ^ω^ )

• 7月22日