※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹☺️
雑談・つぶやき

やっぱ生まれたら離婚か。誰が見てもおかしいもんね。籍入れたのにお金…

やっぱ生まれたら離婚か。
誰が見てもおかしいもんね。
籍入れたのにお金ないけん嫁は実家においたまま
会いにも来ん。
親にしばらくお願いしますとも言わん。

34歳、結婚も離婚もして子ども1人おって会社の経営もしよるくせに
常識がない。

子ども二人はほしかったなー。
でも旦那本当に頭おかしいし。
旦那家族みんなおかしい。
旦那は離婚なんか1ミリも考えてないやろーけどね。バツイチやし。

でもやっぱ家族を幸せにできん人って
誰と結婚しても無理よね一生。
まずは子どもが無事に生まれてくれるように
ストレス抱えんようにしとこう。
子どもとモコと、3人で生きていこう。

子ども連れて再婚なんか許されるわけないし。

コメント

SARISARI

つぶやきに失礼します。
私の彼もバツイチ子持ち(元嫁が引き取ってる)でした。
付き合ってる時からバツイチは聞かされていて元嫁が勝手に出てった…情緒不安定だったからと聞かされて婚約までしました。
元嫁が出てってから1度も会わせて貰えず本当の理由は本人も分からないみたいですがお前と一緒にいたから情緒不安定になって出てったんじゃないの?ってくらい彼も彼の家族も可笑しいです(꒪⌓꒪)
お腹も少しでできたくらいに色んな事で揉めたら彼の家族に中期中絶しろと言われました。
ちなみに彼の父は市役所勤めの子育て支援課にお勤めだそうで(笑)
鼻で笑いましたけどね。
彼の弟も彼女妊娠させて堕ろさせてるし(꒪⌓꒪)
私は籍入れずに子供育ててますが本当ノンストレスでありがたいです(笑)
なんだか似てたのでコメントしちゃいました(╥Д╥)
もこさんお腹の子に悪いから上手くストレス発散しながらマタニティライフ楽しんでくださいね(❛ᴗ❛人)✧

• 三姉妹☺️

三姉妹☺️

わー!!なんか似てますね(´・_・`)

子育て支援課にいる人間がおろせって言ってたんですか
    そんな人が役所で働いてるっておかしいです(-_-)
    仕事辞めてほしい(-_-)

私も籍入れずに1人で生む覚悟はあったんですけど、
    私の親が、子どもの父親をはっきりさせるために絶対籍入れなさいと。
    籍を入れずに認知とか非摘出子?とか
    書類に残るのは許されん事って言われて、
    私もそういう事が子どもに一生ついてくるって知らなかったので親の気持ちに納得して
    とりあえず籍入れた感じです(´・_・`)
    子ども生まれたら離婚しようと思って婚姻届提出しました(´・_・`)
    もちろん旦那は、私が離婚を考えてることなんか知らないですし、想像もしてないでしょうけど(笑)

• 7月19日
SARISARI

本当よくそんな事言えるなって思いました。
2回(元嫁と私)人様の娘孕ませといて平気だなって感じですし、謝罪もないですし。
ド田舎で離婚した事は町中に広まってるので2回目(離婚)はないと家族から言われ続けてたそうで(꒪⌓꒪)
だから結婚したら絶対に離婚はしないと言われました(꒪⌓꒪)
気持ち悪いしお前の事情は私には関係ないしと思って籍入れませんでした。
婚姻関係を結んでると母子手当ても貰えませんし保育料も高くなっちゃうのでね(;´Д`A
協議離婚でお互いがすんなり判子を押せばすぐ終わりますが理由が曖昧で離婚したい場合かなり時間とお金がかかると言われたので私は認知と養育費を選びました。
結果…どっちも良し悪しあると思います(;´Д`A
どっちが正しいとかはないと思うけど…子供だけは立派に育てましょうね(笑)
産まれちゃえば相手の事なんてどーでもよくなりますよ(❛ᴗ❛人)✧
うちは幸い彼に全く似てないので本当に可愛いです(笑)

• 三姉妹☺️

三姉妹☺️

えっ謝罪なしですか!!
    ありえないです。
    そんな家族、幸せになんかなれませんよね。

とりあえず離婚する時に何か証拠にでもなればと思って、籍入れる前から、旦那の言葉や態度、自分の気持ちをノートに書いてます(´・_・`)

子どもが旦那みたいな人間にならないようにしっかり育てます!!!
    いや、まずは無事に生まれてくれるように。ただそれだけです(>_<)

コメントありがとうございました(ㅅ´˘`)♡

• 7月19日