※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

朝の旦那に怒りしか湧いてこない💢保育園の送るのは旦那の方が始業時間が…

朝の旦那に怒りしか湧いてこない💢

保育園の送るのは旦那の方が始業時間が私よりも遅いからやってもらってるけど、朝の準備は自分のこと以外ほぼ手伝わない。手伝ったとしても行く時に子供に靴下はかして、アウター着せるとかそういうことだけ。

今日は子供のテンションが朝から高く、中々服を着替えてくれず、行く時間になっても着替えが終了してなかった。
私も仕事に行く準備もあるし、それをやりながら子どものこともしてとやりながらしてると、自分の用意だけを完璧に終わらせた旦那がやってきて、「俺こんなかんじやったら遅刻するわ!」と子どもに早くしてと急かしてきた。そこでまずイラっとし、私が「こんなに着替えなかったら玄関までいって行くふりしたら着替えるんとちゃう?」と言うと、それに対し、「お前は黙っとけ!」と子供の目の前で怒鳴ってきた。

そこで私の我慢も限界、「自分の用意だけしかやってなくて、遅刻する、怒鳴るとかそれはないやろ!そんなに遅刻遅刻言うんやったらお前がもっとはよ起きろや!」と怒鳴り返しました。

子どもも私が怒鳴り返したこともあり、びっくりしてしまって、着替えは進んだものの、子供に申し訳ない気持ちでいっぱい。と同時に旦那への怒りもおさまらない…

コメント