※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチ
妊娠・出産

予定帝王切開での入院期間や一時退院について知りたいですか?

予定帝王切開で、出産予定があるのに、切迫などで30週くらいとかで入院されてる方いらっしゃいませんか?

姉に、妊婦は34週くらいまでしか入院できないはずって言われたのですが、予定帝王切開でもそれは同じでしょうか?

予定帝王切開の日は37週と4日くらいの時です!
この予定帝王切開を一人目が帝王切開だったためです!
子宮破裂なども恐れて、私は帝王切開まで入院と思ってたのですが、一時退院はあるのでしょうか?
現在実家にて安静中ですが、上の子がいるので、万が一入院となったとき離れ離れで1ヵ月は辛いなと思ってます( ;∀;)

わかる方、教えてください。

コメント

➳♡゛はる

私自身ではなく友達ですが、今現在入院中です。37w3dの帝王切開日まで入院だそうです(*_*)

• アンパンチ

アンパンチ

コメントありがとうございます!

そうでしたか。。。
    病院や症状によってですかね(><)

• 7月22日
a

37w1dで予定帝王切開、切迫で30wから32wまで入院でした!
私の病院は産むまで入院できそうでした。勧められましたが自宅に帰りたくて自宅安静してました。
でも切迫は36wまでしか薬も出せないし助成(私の市は切迫早産が助成対象で無料でした)も出来ないって事で薬を多めに処方してくれる形でした😀

• アンパンチ

アンパンチ

そうらしいですね!
    姉に言われました(´._.`)
    自費になっちゃうからお金すごく、かかるよって⤵⤵⤵
    私の行ってる病院自体が市立病院なので、他の病院よりは安価なのですがやはりどれくらいの入院費なのかは不安で仕方なくて。。。
    さらに、息子の事も心配で(。>ㅿ<。)
    症状や病院次第なのかと思ってるので、次の検診でそれ以降に入院の可能性がらあったらどれくらいの入院か確認してみようと思います<(_ _)>

• 7月22日
ypp

いとこがそれで入院してました!
32wくらいから、2週間入院して、産まれる前にも2週間入院し、帝王切開予定日の1週間前に退院してました。

• アンパンチ

アンパンチ

次の検診が31週でなのですが、頚管長や子宮口は大丈夫だとしても、張りが強い場合は入院しなきゃいけないようで、私も32週頃が怪しいなって思ってます(;_;)
    症状次第での入院って感じなんでしょうか?
    あとは、病院次第ですよね(。>ㅿ<。)
    次の検診で、もし入院になった場合はどれくらいの期間か聞いてみたいと思います!

• 7月22日
  • ypp

ypp

私は帝王切開ではなかったですが張りが強く、32wで切迫早産&出産でした💦
    自宅で安静しても張りが強かったり頻繁だと入院でしょうね〜(>_<;)
    期間も、症状で変わってくると思います!

• 7月22日
yu_yu2

予定帝王切開で33週で破水し切迫早産で今現在入院中です!
36週で点滴を外し37週までに産む予定です(・ω・`)

• アンパンチ

アンパンチ

そうなんですねぇ(。>ㅿ<。)

破水してしまうと大変みたいですね(;_;)
    母が破水して早産して姉を産んだとのことだったので、そうならないようにビクビクしてます(´._.`)

先週の木曜日に産婦人科に予約外で見てもらい、張りどめをもらい今は自宅療養中です。

• 7月26日