※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei*
子育て・グッズ

最近足がムチムチしてきて、パンパースのSサイズがきついです。おしっこの臭いも気になるので他のオムツを探しています。オススメのオムツはありますか?

今、パンパースの紫(パッケージが変わってエメラルドグリーンみたいなやつです!)Sサイズを使ってるんですが、最近足がムチムチしてきたので足回りがきつそうで跡が付きます😅
あと、オムツが改良されたからなのか、おしっこの臭いがすごく気になるようになりました😅
なので今使ってるのが終わったら他のオムツも試そうと思うんですが、オススメのオムツってありますか?😊

コメント

ひーこ1011

ムーニーは柔らかいし、背中ギャザーも付いててゆるゆるウンチも漏れにくいので良いですよ〜☆

• kei*

kei*

ムーニーみてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

あとは、グーンは大きめで、紙質も柔らかめで背中ギャザーついてます!
    他のメーカーでキツくなってきたらグーン使うと良いと思います(◍•ᴗ•◍)

• 7月22日
  • kei*

kei*

なるほど!
    色々ありがとうございます😊

• 7月22日
マロングラッセ

同じくパンパースの紫Sサイズ使ってました
パンパースは他のメーカーより少し小さいので色々調べてムーニーのSサイズにしました
肌触りもサイズも良くていい感じですよ❗

• kei*

kei*

やっぱり他のメーカーより小さいんですね!
    ムーニー試してみます!ありがとうございます😊

• 7月22日
はらぺこ虫

ナチュラルムーニーや普通のムーニーは肌触りもよくて私は好きです♡
メリーズもよかったですよ😊
人によって合う、合わないのがあるので少量ずつ売ってたらありがたいですよね😂❣️

• kei*

kei*

ムーニー人気なんですね!
    メリーズも気になります😊どっちも試してみようかな…🤔
    確かに、少量で売ってるとありがたいですよね〜♡お金もかかるし😂

• 7月22日
  • はらぺこ虫

はらぺこ虫

私もパンパースのメッシュとか匂いが気になってつかうのやめました💦
    お値段気にしないのであればナチュラルムーニーが1番オススメです❤︎
    なかなか高い(枚数少なめです)ので、夜はナチュラルムーニー、昼はメリーズやムーニーと使い分けして試してました😊❣️
    ぜひ試してください💓

• 7月22日
  • kei*

kei*

匂い気になりますよね😅
    ありがとうございます😊
    試してみます!!

• 7月22日
バルタン星人

パンパースでも紫の方が小さいみたいです!
ウエストが大きくて太ももが小さいのがパンパースみたいですね!太ももがきつく感じるのはそれだけギャザーがしっかりしてるからな気がします!ほかのメーカーのはギャザーがユルい?ような気がします!
太ももがきついのであれば逆八の字に、テープをVになるように止めてみてください!お腹側をあげると太ももゆるめになります!

• kei*

kei*

確かにギャザーしっかりしてる気が!最近ムチムチになってきたので余計きつく感じるんですかね😅結構赤く跡になるので痛そうで😅

逆八の字ですか😲
    早速試してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月22日