はじめてのママリ
産後で不安定なのもあるのかな?
旦那さんまでイライラするとつらいですよね。
うちはそれくらいの時、音楽付きのバウンサーに乗せると抱っこでも泣き止まなかったのに、泣き止んでくれてかなり重宝しました!
さっちゃン♡
お腹すいてる、暑い、寒い、足の指にゴミが絡まってる、、とか色々あるけどわからないですよね(T ^ T)お子さん体温は?
-
angel✧*
クーラーは適温で足の指にゴミもないです(><)
ミルクがあと1時間後なので
お腹すいてるのはあるかもですが……
体温も大丈夫です(T^T)
今、泣き疲れて寝ました……。
可哀想ですよね、、
泣き疲れて寝るって。。
もっと気持ちよく眠りたいはずなのに- 7月22日
ままり
私も旦那も何しても泣き止まない子どもにイライラすることありましたし。
それって人として当たり前の感情だと思います。
あなたがあやすきにならないのはいいけど、あやしてイライラする旦那は許せないっていうのは不公平です!
旦那さんそれでもあやしてるんだから偉いと思いますよ。あなたがキツイのを見て感じてるからイライラしながらも夜泣き対処してるんでしょう?
そこは感謝しないと。お互いそういう気持ちが大事です。してくれて当たり前じゃない。あなたが出来ない分、サポートしてくれてるし、旦那さんも必死に子育てしてる証!
夫婦で放置してイライラしてるなら子どもは不幸だと思いますが、両親が支えあって育てられてるんだから子どもは幸せです!大丈夫!
ピイ仔
私も産まれた時から体が大きい分泣き声のボリュームも誰よりも大きくて、入院中からかなりメンタルやられてました‥
周りも気になるし、何より何が言いたいのか分からない事がストレスで、娘に怒鳴ってしまったことも一度だけあります😞
やっと1ヶ月‥早く一日が終わらないかなって毎日考えて過ごしてました。
YouTubeの胎内音は聴かせた事ありますか?抱っこして密着しながら胎内音を聴かせるとうちの子は高い確率で落ち着いてくれます✨もしまだ試してなければ、是非試してみてください!
その後背中スイッチが入るようならおくるみに包むと静かに寝てくれます✨
泣き止まない時って本当辛いですよね‥こっちまで悲しくなるし。
でも、赤ちゃんはいーちゃんさんがそばにいてくれるだけで幸せなはず!
どうしても辛い時は少しくらい逃げたっていいと思います。
私は一度離れて子供のいる友達に泣きながら電話したりしてました。
ますこ
わかります😭
私は子どもと2人だけの世界に行きたいです笑
そしたら音も気にせず好きなだけ泣いてあやして遊んで付き合ってあげられるのにって思います。
そして眠くならない身体が欲しいです←
ママやパパに受け止めてもらえてお子さんは幸せですよ☺️
いいよ
耳栓すると少しは冷静になれますよ♪
-
angel✧*
耳栓、買ってみます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- 7月22日
-
いいよ
耳栓って聴こえなくなるものだと思ってる人もいるかもしれないけど、程よくフィルターが掛かった感じになって少し遠くで聞いてるような感覚です。
その頭に直通してる感じ、めちゃめちゃわかるし、でも懐かしいです。
頭割れそうなのはかなり軽減しますので是非試してください😄
赤ちゃんが泣き止まない時って家中どん底の空気になりますよね。
夫婦間も険悪になるし、寝てくれた途端に仲良くなったりとかね。
赤ちゃんの泣き声は自分の母親が一番嫌だと感じる領域の音をわざと発しているのだと聞いた事があります。
放っておかれないように、そんな仕組みになっているとか。迷信でしょうけど。
でも確かに私はよそ様の赤ちゃんが泣いてても特にうるさく思いません。
逆に言えば、周りの迷惑はそこまで気にしなくても自分以外の人間には案外普通の音量なのかもって事です😊- 7月22日
退会ユーザー
ママやパパの気持ちは赤ちゃんに
伝わりますよ。
私のところも新生児の頃からほんとに
よく泣く子で何もしたくないときが
ありました。
もう知らない!耳が痛い!って毎日毎日
思ってました。今なんて更に声が大きく
なって尚更いやになります。
でも赤ちゃんは泣くことでしかママに
伝えられないんです。
オムツ、おっぱい、温度調整がダメ
ならそっと抱き締めてあげて下さい。
不安でも泣きます。寂しくても。
-
angel✧*
そうですよね(><)
環境が整ってても
意味もなく泣くことが当たり前ですよね。
分かってても自分に余裕がなくて辛いです(´;ω;`)- 7月22日
-
angel✧*
おしゃぶりあります!
でも口からすぐ外れて
ギャン泣きで……
泣きだしたらスイッチ入って泣きやみません(T^T)- 7月22日
-
退会ユーザー
抵抗がなかったら…なのですが
私はおしゃぶりを吸わせてました👍
私はおしゃぶりに少し抵抗があった
ので、生後3ヶ月でやめました!!- 7月22日
-
退会ユーザー
私のところもそうでした(´;ω;`)
ほんと、びっくりするくらい泣いて
きますよね!!
抱っこしてほしいのか、不安なのか
ママの安心感を求めてることもある
ので優しくそっと抱き締めてあげて
みてください💓
私は新生児の頃から泣き止まない時は
一旦、自分を落ち着かせてからそっと
抱いてあげてます(*´꒳`*)
横抱きより縦抱きの方が落ち着く
赤ちゃんも居ます👍
頑張りすぎない程度に(*´∀`*)- 7月22日
退会ユーザー
私も産んで病院に入院中そうでした( ¨̮ )︎︎でも今はなんとなく泣いてる理由がわかるようになってきました|•'-'•)و✧お互い頑張りましょう。赤ちゃんはままがいるだけで幸せだと思います❣️
コメント