ミルク缶を買おうと思っているが、小缶と大缶どちらがいいか迷っています。6カ月の赤ちゃんで、母乳とミルクを交互にあげたいと考えています。1カ月の賞味期限で大缶は多いでしょうか?現在はミルク100ぐらい飲んでいます。先輩方のアドバイスをお願いします。
教えてください、、、。
ミルク缶を買おうと思ってるのですが小缶大缶どちらを買おうか悩んでいます、、
今6カ月のこで少し前から完全母乳だったのですがミルクも足すことになってしまい、、。
母乳、ミルクの交互であげたいと思っております
その時1カ月の賞味期限で大缶では多いでしょうか??
ちなみに今はミルク100ぐらい飲みました(>人<;)
先輩の方々アドバイスお願い致しますm(__)m
- にゃん
らいママ
多いかもしれません。
最初は小缶を買って様子をみてから、大缶にしたりした方がいいと思います(^^)
ちぃ♪
私も完母で、前は混合だったのでミルク缶の大きいのを買ってたんですが1ヶ月では消費できなかったです(>_<)ちょっとお値段ははりますけど、キューブタイプではどうでしょうか?
こりんご
ミルク飲んでくれるお子さんですか?(*^_^*)
飲んでくれる子でしたら大缶のほうが、小缶を毎回買うよりは経済的ですよねきっと(*^_^*)
うちは完母から途中混合になり、最初はミルク飲んでくれていたけどだんだん母乳しか飲まなかったりして、
大缶の半分くらい余しちゃいました(^◇^;)
料理に使えるとはいえ、使いきれませんでした(°_°)
ミルクでもお子さんによって好みがあったりなかったりなので、
小缶で様子みるのもいいですね(^o^)
トラキチ
はじめまして(^ー^)
私は混合で育ててますが、最初は小さい缶からでいいんじゃないでしょうか?
メーカーも沢山あるので、お子さんがよく飲むミルクを選んで下さい(^ー^)
どうしても飲みむらがあるので、家の子はちなみに60~160とバラバラなので大缶にしてます。
みれママ
缶だと使いきれるかどうか
心配ですね。
明治のほほえみっていうキューブタイプお勧めですよー(*^^*)
溶けやすいですし、キューブタイプですから溢さないし(^^)
kao
私は新生児から混合でした。最初の一缶目は捨てました。800グラムの缶です。
でも今もうすぐ5ヶ月ですが、2週位で無くなります。朝昼夜の三回ですが、200/回飲むので。
でもうちはどのメーカーも飲みますが、子供によっては好みがあるみたいなので、お出かけ用の少量で試したらどうでしょう?母乳量もわからないので。
コメント