※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなこと
妊活

愚痴です。人工授精3回目上手くいかず、今周期は病院お休みしてます。私…

愚痴です。

人工授精3回目上手くいかず、今周期は病院お休みしてます。
私はPCOSですが、自己注射で排卵までしております。
旦那の前進運動率がとでも悪いです。

私は子どもがすごく欲しい訳ではなく、娘ひとりで手一杯だなと思っています。
今の仕事も楽しくてやめたくない、金銭的にも人工授精でダメなら諦めるしかないとも思っています。

そもそも、人工授精も私は嫌だったのを間を取ろうって事で了承しました。

旦那は自分の結果が悪いと分かった途端、体外受精したいと言い始めました。
自分がカードの分割払いがあったりでお金もない。
私は娘の進学費用の事考えると体外受精まではするべきでは無い。
と伝えましたが、絶対子どもが欲しいと。

あなたの結果が悪いのに、ダイエットもせず改善する気もないのに体外受精できると思わないで欲しい。

人工授精のお金も全部私持ちで、貯金もどんどん減っています。

他の人と結婚すれば?って言ってしまいましたが、そうじゃない!と怒り始めてしまい拗ねられます。

あなたの人生のために、私と娘の人生全てを捨てることはできない。
旦那がダイエットして、人工授精また挑戦してみたらどうかと提案したらやっと毎晩歩くようになりました。

自己注射も、飲み薬も副作用しんどいのに隣でしんどい姿を見て笑ったりするのもやめてと。

義母から聞きましたが、なんでも手に入ってきたみたいで
お金はどうにでもなると思ってるんだと思うと言ってました。

どうにもならんのにね!って、義母が分かってくれて少し楽にはなりましたが...

自分は努力せず私ばかり副作用に苦しむのが納得いかない、その上体外受精だなんていい加減にして!という気持ちです。

再婚なので、我が子が欲しい気持ちは分かりますが
連れ子もとても可愛がってはくれています。
この子の為にも人工授精以上は出来ないと分かってもらいたい...

コメント