※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏花
子育て・グッズ

1歳児 自分が仕事お休みのときの保育園どうしていますか?預けていますか?それとも休ませていますか?

1歳児 自分が仕事お休みのときの保育園どうしていますか?

預けていますか?
それとも休ませていますか?

コメント

私ではないですが、
預ける日も休みの日も
作って、たまには
リフレッシュdayで
普段行けない所など行ったり
マッサージなど行ったりで
休みの日にしたら
めいっぱい遊んでると
言っていました😃

ぷこもこ

休ませてます😄
入園前に保育園からママがお休みのときは家で愛情を育んでください、と言われてるので😅
あと極端に休みが少ないと就労証明書から本当に休みがないのか調べられるそうなので…💦(これは地域によって違うと思いますが)

5mama('92)

普通に保育園自体やってる日ですよね?土曜日も保育園やってますが、土曜日は預けてません。
平日休みの日や、早く帰宅する日でも、保育園行かせますし、いつものお迎えの時間に迎えに行きます!
基本的には家庭で見れる場合は家庭でお願いします。ですが、用紙には"できるだけ"と書いてますし、絶対家で見ないといけないということもないかなと思ってます。たまには自分の息抜きも必要ですよ!と、こないだ担任の先生も言ってくださいました😊
子どもも楽しんでいってますし、わたしは預ける派です!旦那は市役所勤務の公務員なので、"家で見れるんやったら家で見なあかんねん!"とうるさいですが、無視してます😅

k.k.y

用事がある時は預かってもらってますが、予定無い日はなるべく休ませてます(^^)あとは、預けても早めにお迎えに行きます。

みわ

今はお休み中ですが、保育士してます。自分も子どもがいますのでお母さんのリフレッシュの為に1人で過ごす時間も必要だと思うので休ませなくても大丈夫だと思います👍でも、子どもはお母さんがお休みとかそういうの感じててグズったりする事も多いのでお迎えはいつもより早めに行ってあげてほしいなぁと見てて思います。