コメント

m
うちも明後日で9ヶ月ですが、主にずり這いです(^^)お尻あげる動作はするようになったんですが、なかなか前に進まないです💦1人目の時は10ヶ月で歩き出し、ハイハイ期間はほぼなかったです( ̄∇ ̄)その子のペースがあるのであまり気にしないようにしてます!

カロリーメイト
1歳になる数日前からハイハイになりました。ズリバイ3ヶ月以上してました。まだたまにズリバイで移動してます。
ズリバイ可愛くないですか〜??😍
全く心配しなくていいと思いますよ〜
-
まりたぶ
ほんとですか!
周りの子にどんどん追い越されて心配だったのですが、安心しました…>_<…💓
ありがとうございます♪- 7月22日
-
カロリーメイト
グッドアンサーありがとうございます(^^)
周りの子に追い越されて、、っていう気持ちわかります。ウチの子7ヶ月でやっと寝返りしたんですよ〜笑
でも、ちょっと遅くても順調に段階を踏んでくれているので心配はしていません👍逆に動き回ると大変なので、親孝行な息子だな〜と思うようにしています😊- 7月22日

ぴんこ
いま9ヶ月の子供がいますが
7ヶ月くらいでハイハイとつかまり立ちしてました。
でも今でもハイハイしたりズリバイしたりのミックスですよ😂
-
まりたぶ
7ヶ月で!😳
やっぱり個人差があるのですね😣- 7月22日

ゆん
上の子はズリバイだけでハイハイしませんでしたよ( ◠‿◠ )
歩けるようになってから遊びでハイハイするようになりました( ̄▽ ̄)
下の子はズリバイ→掴まり立ちと伝い歩き→お座り→ハイハイという感じで7ヶ月くらいにハイハイするようになりました(*^o^*)
-
まりたぶ
歩けるようになってからハイハイしたんですね!
焦らず見守りたいと思います😌- 7月22日

優月
1歳過ぎてからハイハイしました😊
-
まりたぶ
そうなんですね!😳
それ聞いて安心しました😣
ゆっくり見守りたいと思います。- 7月22日
-
優月
他のことが出来ていれば気にならないですよ🎵- 7月22日

うさぎ
うちの子も月が変わったら9ヶ月になるのですが、主にずり這いです!ハイハイはゆっくりならちょっとできますが5歩?くらいです😅
最近つかまり立ち覚えて、もう歩いちゃうんじゃないかと思うとハイハイ早くして〜!!って感じです😂
-
まりたぶ
うちはお尻持ち上げるところまでしか出来ません😣
ハイハイする姿早く見たいですよね…>_<…💓
ゆっくり見守りたいと思います!- 7月22日

みわ
7ヶ月からつかまり立ち、つたい歩き、ハイハイしてます。うちはズリバイの時期がなくいきなりハイハイでした。今もズリバイはしません。あの可愛い姿が見たかったなぁーと思います😅
-
まりたぶ
ズリバイの姿可愛いです!
そう考えると焦らず今の可愛い姿を目に焼きつけたいと思います😍
ありがとうございます女- 7月22日
-
まりたぶ
最後の女ってミスです😱笑
ありがとうございます♪
って送りたかったです。笑- 7月22日

はぴちゃん
もうすぐ一歳になりますがうちの子はズリバイも出来ず11ヶ月に入ってからいきなりハイハイ始めました☺️
ズリバイが出来るなら焦らずもう少し見守ってあげてください☺️✨足の力が全然ないとか不安な点があったらお医者さんや保健センターなどで相談してみたらいいと思いますよ👶🏻✨ママもファイトです!!!❣️
-
まりたぶ
暖かいコメントありがとうございます😣
足の力はめちゃくちゃ強いので不安はないです!
もう少し見守りたいと思います💗- 7月22日
まりたぶ
息子と1日違いです😳
うちもお尻上げるようになりましたが、そこからが長くて😣
似たような感じで安心しました💗