浜松市で3ヶ月の子供を児相に連れて行かれた!ってスレッズが話題になっ…
浜松市で3ヶ月の子供を児相に連れて行かれた!
ってスレッズが話題になってて、私も読みました。
読まれた方いらっしゃいますか?
どんな感想でしたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ市に住んでるので最初はそんな保健師さんいるんだ、怖いな〜って感じでした。(我が子も体重の悩みがあるので)
でもコメント欄か何かで平均で生まれたのに3ヶ月で3.9キロでどこにも相談とかしてないと言うのをみたので、連れてかれたのも納得しちゃいました💦
めめ🔰
何事も両者の意見を聞いてみないとわからないですが…
3ヶ月の体重にしては低すぎるので、そもそも親の判断で病院で入院させるとかするもんじゃないかなと(友人は子供がミルクの飲みが悪くそうしてました)。
何かあっては遅いので、児相は悪くないと思いますが、保健師が実際どんな人なのかは分かりませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに両者の意見を聞かないとわからないですよね。子供の体重が増えなさすぎなのも気になるし、保健師さんがどんな方なのかも気になりますよね💦
- 15分前
はじめてのママリ🔰
実は私も同じ市に住んでいます💦
産後家に来てくれた保健師さんがいい人でよかった!と思っていましたが、、、3ヶ月で+1kgというのに驚きました。乳頭混乱と書かれていたけど私ならもう完ミにしちゃうかなって思ったり💦考え方は人それぞれだけどさすがに体重の増え方は気になりますよね💦