※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぐり
子育て・グッズ

娘が体力有り余って寝ない。早起きを検討中。生活リズム整えるために早起き必要か。

2歳過ぎて元々体力有り余ってる娘が、益々寝ません💦

朝は6時45分位に起きて、昼間は保育園に行ってます。二時間くらいお昼寝して、前はそれでも22時には寝てたんですが、最近益々体力ついてまだ元気いっぱいです………。

保育士さんからも、ものすごい体力、とお墨付きをもらっている娘。

もっともっと早起きしないと生活リズム整わないでしょうか……

コメント

YKmama♥

うちの娘も生活リズム似たような感じです😂

部屋真っ暗にして布団でゴロゴロしてるのに元気に歌ってます😂(笑)

もっと早起きするのは私がしんどいので避けたいところです😭w

• わぐり

わぐり

うちも歌ってます😭
    そして今日はそんなタイミングで旦那さんが帰宅し、声をかけちゃったものだから大興奮して、まだ寝てません……。

もうめっちゃ早起きさせるしかないんですかね…
    親がしんどいですよね😢

• 7月21日
さっちゃん

全く同じです!
保健師さんからも同じ事言われました!
うちは新生児の頃から今までずっとそんな感じです。
因みに今は5時に起こしてますが寝るのは22時〜0時です。
今日は23時に寝てくれました(笑)

• わぐり

わぐり

体力ある子っているんですね…💦
    うちも新生児の時から23〜0時は元気いっぱいで、今は早まって来て22時に寝たらいいなという感じです…。

5時起きとは、親が大変ですね💦💦

うちも少し早起きがんばらないとと思いました!

• 7月22日
ミッチー

保育園でのお昼寝、少し短くして欲しいところですよねー(>_<)
うちもたまに寝るの遅くなるんですけど、最近、帰宅後にストライダーの練習をかなり頑張っているので、それでだいぶ体力削られてるみたいで、寝付きがよくなりました!
あとは、プールと同じで、お風呂とかも体力削れるから、きちんと湯船に浸かったりするといいかもです!
ほんと、早く寝て欲しいですよね😣💦