コメント

観月
母乳マッサージしてみたらどうですか?

moco*
私も同じでしたー!
張りが強過ぎると搾乳機も使えないし、手で絞ってもポタポタくらいでした。
保護器つけてちょっと吸えるくらいだったので、張りも収まらず…
あまりにもガッチガチ&熱を持っていたので、少しだけアイスパックしました。
助産師さんに相談してもあまり相手にしてもらえないのは困りますね(・・;)
-
ちびmama
あたしとまったく同じかんじです❗
- 7月19日
-
moco*
おかげで辛い入院生活でした…
入院中のおっぱいのことは助産師さんにお任せした方がいいですよ!
何人かはいらっしゃると思うので、めげずに色々な方に相談してみるといいと思います。- 7月19日
-
ちびmama
いろんな人にききまくってます‼(;_q)
退院してから胸の異常あったら怖いです⤵⤵- 7月19日
-
moco*
私の場合は退院後1ヶ月目まではトラブルありませんでした!
今は詰まったり、白斑できたりトラブル頻発ですが(・・;)
退院後は母乳外来や桶谷で相談やおっぱいを診てもらえるので、今から調べておくといいですよ!- 7月19日
-
ちびmama
母乳外来うけてみようと思います❗♥
- 7月19日

ゆりにゃん(⁎˃ᆺ˂)
搾乳してみてはどうですか?
-
ちびmama
病院に搾乳器あるものなのでしょうか😭
- 7月19日

ゆりにゃん(⁎˃ᆺ˂)
私の病院にはありましたよ😊
言えば貸してもらえると
思います(⁎˃ᆺ˂)
-
ちびmama
あたしよりすごいはりのこが
いたのですがただ冷やすかあかちゃんにすわせるかというだけなので
貸してくれなさそうですー💦(;_q)- 7月19日

ミニー
産後3日目から胸が張り始めます。
わたしの産院ではおっぱいマッサージを教えてもらいました!
乳首もまだ赤ちゃんに吸ってもらっているうちにだんだん柔らかくなって赤ちゃんの口も大きく開くようになり、赤ちゃんもお母さんも授乳に慣れてきてうまく飲めるようになると思います^_^
まだ入院しているなら看護婦さんや助産師さんに相談するのが一番いいですよ!!
-
ちびmama
なんかあんまりみてもらえず
すってくれないんです。どうしたら
いいですか?って質問しても無理矢理くわえさせてー乳首短いからだよー保護器つかってみてーってわたされるだけで自分でなんとかしてーてきな感じなんです。💦- 7月19日

こーママ
私もパンパンに張って、乳首短くて看護婦さんにマッサージで絞られ摘まれ痛かったです。
病院に借りて搾乳器使ったり、乳首につけるシリコンを使ってました。
少しずつ赤ちゃんもママも慣れてくるのでそれまで吸わせてお互い練習してましたよー。
-
ちびmama
やっぱりお互い練習なんですね❗(;∀;)
- 7月19日

らいママ
私も乳首が短く入院中全然飲んでくれなくて、手で絞って哺乳瓶であげてましたT_T
退院の時に看護師さんに保護機を付けると飲んでもらえるかもよ!と言われたので、買っておっぱいをあげたら飲んでくれました(^ω^)
試しにしてみるのもいいと思います^o^
-
ちびmama
手でしぼれるとか羨ましいです❗(;∀;)
あたしまだ全然です⤵- 7月19日
-
らいママ
産んで次の日からパンパンで垂れてきてたので(ーー;)
手で絞ると手がペタペタなるので
退院してからは搾乳機使ったりしてました(^ω^)- 7月19日
-
ちびmama
すごーい♥♥
- 7月19日

mammy000
哺乳瓶もないですか?
私が入院してた病院は搾乳は機械使わず手でしましたよー。
多分張ってるってことなので手で搾乳出来ると思いますが出来ませんか?
-
ちびmama
哺乳瓶はあります❗
まだ分泌があまりなくて
手でしぼるほどでてきてないんです💦- 7月19日
ちびmama
病院の先生に乳首マッサージかあとはおっぱい揺らす程度にしてくださいといわれてましてがっつりマッサージできないんです。💦