何か強力な対策方法をご存知の方いたら教えてください🙏本当助けてくださ…
何か強力な対策方法をご存知の方いたら教えてください🙏本当助けてください🆘😱‼🆘
あぁーーー!!最悪!!
綺麗にしてたハズなのに😭
結婚直後に住んでいたアパート?は 3階だったのもあるけど 1度も出ず。。
新築に引っ越しても出ない様に気を付けていたのに引越して 3ヶ月弱でヤツが・・Gが出てしまった😨(名前すら書きたくない!!)
しかも旦那のバック取ろうとしたらボチボチでかいのが😱
幸い旦那が居たから退治してくれたけど・・私の城が~😭😭😭
ブラックキャップ?も引越して1箱全部配置したのに。。
バルサンは、すぐ出戻りする。って聞くし、どーしたらいいんだー!!
死ぬほど嫌い!!久しぶりに遭遇して寿命縮んだー😭
- 福岡くんーー👍👍👍(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
zu
引っ越してすぐとかだと、管理会社に連絡入れたら駆除しにきてくれないですか><?
G...恐ろし過ぎます😱😱
ゆな母
ホウ酸団子、黄色いカプセルのやつで15個入って約1500円しますがいいですよー✨😂
私、Gどころか蝉とか蝶とか虫全般だめで信用してなかったんですが、このホウ酸団子はかなり効き目あります👌半年期限なので半年切れる前にまた買って設置してます😎
-
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます‼
私も虫全般ダメで、今日なんてセミの死骸にもビビってました😅
凄い有力情報ありがとうございます!!もしよければ、メーカーも教えていただけると助かります🙏- 7月21日
-
ゆな母
こちらですよ✨昭和感ありますが私はこれを設置してからみたことありません👌半年すぎると小さいのがでてきたりするので期限は早めに守ったほうがいいです✨😎
- 7月21日
-
福岡くんーー👍👍👍
ありがとうございます~😆
期限を必ず守ってばら蒔きたいと思います‼
ほんと、昭和感ありますねww- 7月21日
ママリ⛄️
ホウ酸団子がおすすめですよ🤔
-
福岡くんーー👍👍👍
ホウ酸団子!!市販にありますか??ネズミ対策かと勝手に思ってましたが Gにも効くんですね!!- 7月21日
-
ママリ⛄️
売ってますよ!
うちは祖母が作ってくれて
それがめちゃくちゃききました🙄💕- 7月21日
-
福岡くんーー👍👍👍
効き目の良いホウ酸団子めっちゃ羨ましいです😣
- 7月21日
そら
Gは黒色か茶色どちらでしたか?
-
福岡くんーー👍👍👍
多分茶色だった様な・・私は一瞬しか見ず旦那に託したので。。
茶色って多分、メスですよね😨- 7月21日
-
そら
茶色なら家に住みついているGです😖
子供の届かないとこに仕掛けした方がいいかもですね😱- 7月21日
-
福岡くんーー👍👍👍
いやぁーーーー😱😭😭😭衝撃事実!!
気を張って対策頑張ります😭- 7月21日
Haru.M
あー嫌です、想像しただけで気持ち悪いです😱😱
私は妊娠中、旦那は出張の時に出ました。
夜中で、スプレーがなく、泣く泣く車の中で寝た思い出があります。笑
私は奴が出たら、まずはバルサン焚きます。(間隔あけて数回)
あとは奴らが入ってこないと宣伝文句があるグッズをベランダや玄関に置きます。
この時期はゴミは溜めずにすぐゴミ捨て場に持ってったり、生ごみはとくにすぐに捨ててます!
他に対策あるなら、私も知りたいくらいです!!
-
福岡くんーー👍👍👍
今でも思い出しただけでも嫌なので記憶から消し去ろうと思ってます😣
私も 1人なら車で生活したいです😞
ベランダにも対策しないといけないですね💦- 7月21日
ゆぅウサ
私は、ハッカ油スプレーを作って、網戸や玄関、後は虫が出そうなところにシュッシュしています💦
無水エタノール…10ml
ハッカ油…20~60滴
精製水…90ml
無水エタノールとハッカ油を先に混ぜ合わせ、それをスプレーの容器に先に入れます。
その後精製水を加え、よく振って混ぜ合わせればOKです😊
入れる容器の選び方には注意が必要で、ハッカ油はポリスチレン(PS)を溶かしてしまうらしいので、次の表記があるスプレーボトルを選んで購入してください!
ポリプロピレン(PP)、ポリエチレン(PE)、ガラス製、陶器などですが、私は100均の旅行用のスプレーボトルのコーナーでPP性のものを見つけて使っています♪
強敵のGに対しては、小皿に数滴ハッカ油の原液をたらして、通り道やスキマなどに置いておくと効果的です。
また、ハッカ油でのG対策には重曹と一緒に使うのも効果的です!!
いらないコップや紙コップに重曹大さじ2杯と、ハッカ油2~3滴を入れておきます。
ハッカ油と重曹を混ぜたものを、通りそうな台所などの場所へ置いておくと、寄せ付けない効果があります。
-
福岡くんーー👍👍👍
ハッカ油って蚊にもいいって言うし、万能なんですね!!
作り方も教えて頂き、ありがとうございます😆早速ハッカ油買ってきて作ってみようと思います‼- 7月21日
-
ゆぅウサ
私も去年新築でキレイにしてたのに1度出ました😭
小さい子どもが居ても使えるのでオススメです!もう出ていないので、とりあえず効果はあるかと思います💦- 7月21日
-
福岡くんーー👍👍👍
効果実証済みだと、尚更試したくなりました!!やります!!😁
- 7月21日
るか
この時期嫌ですよね(>_<)
掃除とかで窓開けた時とか稀に入ってきますが...巣食ってなければその時退治するだけで出てきませんよ!
ブラックキャップとかは逆に外から引き寄せてしまうから家に住み着かれていないようなら置かない方がいいらしいですよ!
-
福岡くんーー👍👍👍
旦那も最初設置する時に同じ様な事言ってたんですが、本当なんですね😵
旦那の事、信じてなかったですww- 7月21日
あおい
コンセントにさして超音波みたいなので追い出すグッズとかあるみたいですよ!私は今のゴキブリキャップ使いきったらそれを試してみようと思ってます💦
-
福岡くんーー👍👍👍
超音波!!奴らにも効くんですね!!そんなのがあるとは、初めて知ったので調べてみます!!- 7月21日
みーママ
他の方のコメントで茶色だったということなので、もしかしたらどこかの下水に居たやつが迷い込んだか近所にゴミ屋敷のようなところがあるのかもしれないと思いました( ; ; )
茶色系のやつの特徴は↑な感じなので( ; ; )(嫌いすぎて対策のために昔 図書館で調べました💧)
自分の家の中で殺す対策をしても今後も外から入ってくる可能性があるので、(ブラックキャップのように巣を殺す対策と合わせて)寄せ付けない対策を一番強化したほうがいいです😭
うちは自作で濃度を変えられるのでハッカ油の原液(?)を薬局で買いました💦
-
福岡くんーー👍👍👍
まさに、裏・横が半壊状態のボロ屋です😣
外からの対策は全くしてなかったので、します!!ハッカ油買ってきます!!- 7月22日
福岡くんーー👍👍👍
説明下手ですみません😣💦新築戸建てに引っ越したので自分達の管理になってしまうかと💦
まじ、恐ろしすぎてビクビクしながら居ます😣
zu
あっ、新築でしたか!羨ましいです😳❤️
3ヶ月でGでちゃうと辛いですよね😭😭😭
福岡くんーー👍👍👍
旦那の念願の新築なんですが、今朝から落ち着けないです😣
出没したリビングでソワソワしてます😵