コメント
退会ユーザー
ストローついたキャップです!
なかむらなな
人によるのかもしれませんが、私はとてつもなく浮腫みました(꒦ິ⌑꒦ີ)
メディキュットが必須でしたよ〜(o'∀')ノ
-
☆ほのちゃんママ☆
そうなんですね(*_*)
検討します。(*´ェ`*)- 7月21日
まみ
大きめのナプキンを持っていきましたー!お産セットに入ってる分だけでは足りないし、小さかったりしたので便利でしたよ!
-
☆ほのちゃんママ☆
最大の42㌢がどのくらいあればいいですかね?
- 7月21日
-
まみ
私は、一袋(10個入り)あれば十分でした!(*^^*)出血が多い1~2日目と、あとは夜寝るときに使ってました!
- 7月21日
-
☆ほのちゃんママ☆
そうなんですね
アタシは生理の時も量が多いので
一袋持っていきます(;^_^
ありがとうございます。- 7月21日
ゴーヤ
リップクリーム💄と髪の毛くくるゴムです💕
私は産後水分奪い取られるのか、唇がカッサカサなっていたかったです(笑)
あと産後あつすぎて常に髪の毛くくってました赤ちゃんのお世話するのにも髪の毛邪魔になりますしね😃
-
☆ほのちゃんママ☆
リップですね!
髪の毛は短いのでなんですが前髪がウザいので
ピン持ってきいます(*´ェ`*)- 7月21日
K
ストローつきキャップとうちわ、テニスボールはあったらいいよって言われました😊
わたしも出産近いので、気になります👀‼️
-
☆ほのちゃんママ☆
そろそろですね!
頑張って下さい(,,> <,,)♡
テニスボール、あたしも考えましたが
あたしは、陣痛中も1人っぽいので
どうしよう(´×ω×`)って思ってます- 7月21日
ちむ
ストローは絶対必要だと思います!付き添いの方の手の拳などでもいいかもしれませんが、私はテニスボールが役にたちました!
-
☆ほのちゃんママ☆
そうなんですね!持っていきます!
あたしは、旦那がどのくらいまで付き添いできるか分からないので(´•ω•`;)
ボールはどうしようかな?って思ってました(*_*)- 7月21日
-
ちむ
私も必要ないかなと思いつつ一応持ってったら、かなり役に立ちました( ;∀;)出そう!って時に助産師さんにまだ我慢して!って言われたのでその時テニスボールや手の拳を当てると我慢できましたよ⌄̈⃝
- 7月21日
-
☆ほのちゃんママ☆
そうなんですね!
買ってみようと思います(´v`)- 7月21日
yu(*´ω`*)
昨年8月に出産しました。
うちわは持って行って正解でした!
陣痛中、エアコン入ってるのに暑くて暑くて😅
主人にずっと扇いでもらってました。
あとまだ出てないものと言えば、テニスボール・ゼリー飲料ですかね?
テニスボールはいきみ逃しに良いですし、陣痛が長引いた時や産後食欲がないときにウィダーインゼリーなどがあれば食べやすくて良かったです💡
-
☆ほのちゃんママ☆
ウチの病院は帝王切開とか関係なしに
空いてる部屋に入れられるみたいなので大部屋だと死ぬほど暑そうなので
うちわ持っていきます(^ω^;)!
ありがとうございます。- 7月21日
ゆん
他の方も書かれてますが、100均のペットボトルにつけるストローキャップ、本当に必須です。なかったら陣痛と出産乗り越えられなかったです!!
あとスポーツタオルは自分用ではなく赤ちゃんの頭の下に敷くようで何枚か追加で持ってきてもらった記憶があります!
清浄綿は私は出産セットに入ってましたが足りなくなりました!意外と種類あるので、入院セットに入れないにしても買って家に置いておいて、旦那さんやご両親にすぐ持ってきてもらえるようにしたらいいかもしれません(^^)
雑誌や本もあってよかったです!なぜか目が痛くて痛くてケータイやテレビ見れなかったので、暇な時は雑誌読んでました!
出産頑張ってください!
-
☆ほのちゃんママ☆
大学病院なので何でもかんでも金絡みの病院なので
テレビもカードなのでテレビは見たいので雑誌にお世話になるかもです(笑)- 7月21日
はな
好みのふりかけをいくつか持っていきました(^ ^)
入院中のおかずだけより、ふりかけあるといつもごはん残さず食べれました(^_^)
-
☆ほのちゃんママ☆
帝王切開になるかもなので初めは食べれないですけど徐々に食べれるようになったら旦那に頼みます(*´ェ`*)
- 7月21日
はな
多い日の夜用ナプキン、ゴミをまとめるビニール袋、充電器、ストローキャップ、薬用リップ、髪の毛をまとめるもの、です(*^^*)
あと何故かうちの病院ではリストになかった母乳パッドですが、必須でした。母乳出ないけど痛すぎて保護のために(;´∀`)
-
☆ほのちゃんママ☆
アタシも母乳が出るかどうかわかりません(^ω^;)
でも、一応持っています。- 7月21日
はるちゃん
ウィダーは陣痛中でも飲めたし、産後の小腹が空いた時にも役に立ちました!
あと、私があってよかったと思ったのは使い捨てのスプーンです!コンビニとかで貰える、小さいやつです✌🏻️
デザートでカップヨーグルトが出たのですが食欲なく食べられなかったとき、後にとっておいて食べられる時に役に立ちました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
☆ほのちゃんママ☆
ウィダー何個か持っています!
コップ、箸、スプーンは、リストに
書いてありました(*´ェ`*)
使い捨てが楽ですよね!- 7月21日
rin5
円座です😭
お股が痛過ぎて普通に座れませんでした💦
円座が準備してある病院ならいいですが、、、
-
☆ほのちゃんママ☆
円座は迷ったんですが
円座に座っても痛いものは痛いよ!って言われました(>へ<。)
なのでどうしよかな?って考えてます(*_*)- 7月21日
-
rin5
人によりそうですね😵
私は円座がないと座れない感じでした😅産後1ヶ月くらいは愛用してましたよ🤣
参考までに、、、(u_u)♡- 7月21日
さー
うちの病院はリストにサランラップが入ってて、??でしたがあって正解でした!乳首にバーユつけてラップでパックしないと痛くて…。あと、ダイソーで買ったクロックスもどきが、入院中めちゃくちゃ役立ちました!赤ちゃんの保湿クリームも病院では塗ってくれないことが多いので、用意されたほうがいいかなぁと思います!生まれてすぐから保湿するとアトピーになったりするリスクが減るらしいです!
-
☆ほのちゃんママ☆
ラップですか?
聞かないですね(*_*)
母子同室じゃないのでむやみに持っていけないんです(´×ω×`)
大学病院なので(>へ<。)- 7月21日
-
さー
うちも総合病院でしたが、リストにラップと秒針付きの時計が入ってました!時計は授乳の時間を測るようです。私はラップはほんとに重宝したので、ラップでなくても何か乳首保護できるもの持って行ったほうがいいですよー!最初1ヶ月くらいはビックリするくらい乳首が痛くてヒリヒリしますので…。
- 7月21日
-
☆ほのちゃんママ☆
アタシも秒針付きの時計はリストに入ってましたが
自分て脈を測るからって言われました。でも、スマホもあるので買わなくていいよ!って言われました
乳首そんなに痛くなるんですね(*_*)
今も若干ヒリヒリしたりかゆかったりします(^ω^;)- 7月21日
-
さー
自分の脈ですか?うちは測ったことなかったです!病院によって色々なんですね〜^_^ 乳首の痛さは、会陰切開後の痛みに匹敵するくらい辛かったです…。うちはかなりの頻回授乳だったので、授乳してない時間は常にピアバーユつけてラップで保護してました。出産って産むときだけじゃなく産んだ後もこんなに痛いんですねー聞いてないよーってずっと思ってました笑
- 7月21日
☆ほのちゃんママ☆
100均でも大丈夫ですか?
退会ユーザー
横から失礼します。
これホントあったら助かりますよね!😊
100均で買えます✨
退会ユーザー
100均のやつで十分だと思います!陣痛中にはもちろん、身体があちこち痛い産後にも助かりました!
☆ほのちゃんママ☆
そうなんですね(´•ω•`;)
ありがとうございます。