コメント
4児MaMa
うちの子 3つついてましたよ😅(笑)
退会ユーザー
ウチはなかったですけど、○(真ん中の評価)ばかりで、コレほんとか?って思ってしまいました(笑)
-
クローバ
うちの子の学校はできる、がんばろうの2つしか評価がなくて、、、。
- 7月21日
るんるん
上の子の時に、一年生のうちは△はつけないって言われました!まだまだ一学期ではわからないこと多いし、2年生になったら容赦なく付けますと。。
なので、一年生では◎と○だけだった記憶があります❗
-
クローバ
コメントありがとうございます。
学校によって違うのですかね。。😱- 7月21日
コテツママ☆
うちの学校は1年の一学期は△は付けない。と言われました
みんな全部○みたいです。
二学期からは◎もついてきてます
カナぷう
一年生の時は頑張りましょうが一つついてました。先生によって違うんじゃないですかね?
頑張りましょうのついていた所が親から見ても出来てなかった事なので納得しましたが。
二年生になって通信簿みたら頑張りましょうが一つもなかったです。いいことばかり書いてくれていて、逆にこれ本当かな?と思ってしまいました。笑
やまちゃん
小学校教員です。
1年生は2つしか評価がないので、ほとんどは〇にします。でも本当によっぽどの時は△にしてます。例えば授業中立ち歩いたり、椅子にきちんと座れない子に「姿勢正しく話を聞くことができる」は、〇はつけられないです(>_<)二学期からがんばって欲しいなというエールも込めて△にします。
1年生で△はつける側としても心苦しいのですが💦😊
△をつけるときは、学期末の個人懇談の時にきちんと保護者の方にお話します。
私の回答で不安にさせたら申し訳ないです(>_<)
うちの学校の場合なので、参考程度にしてください。もし心配ならば担任の先生にお子さんの様子を聞いてみるといいかと思います(^^)
クローバ
コメントありがとうございます。
一年生って絶対評価なんですよね??
がんばろうって相当な限りつかないって聞いて😢👂💦やばい😰😰😰って思ってたところで皆さんはどんなものかと。。
4児MaMa
そぉなんですか?!
うちの小学校は よくできましたとがんばろうの2択しかないんですが 他の小学校はどうなんですかね😅⁇
まぁけど 絶対評価より ちゃんと見てもらえてる。 っておもっときましょ(笑)
クローバ
うちも二択です。😱
がんばろうがつくのがうちの子だけじゃないと聞いて少し安心しました✨笑
4児MaMa
いや うちも安心しました☺️(笑)
だいたいの予想はついてたので
がんばろうがあっても そんなに驚かなかったですが(笑)