※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちにの
雑談・つぶやき

産後二週間経ちましたが、唾液ツワリが治らない…いまだに唾液に違和感。…

産後二週間経ちましたが、唾液ツワリが治らない…

いまだに唾液に違和感。口に何か入れておかないと気持ち悪い。

出産したらなくなるって言ったじゃぁーん( ´△`)←ママリ情報

コメント

なおたん*✧︎

私も喉づわりが終わらないまま今です💧病院で検査受けましたが異常がなくて💧

辛いですよね😢確かに産んだらマシにはなりましたが完全にサヨナラはできてません💧

• いちにの

いちにの

こんな事ってあるんですねぇ(><)
    終わりがあると思って頑張ってきたのに
    まさかの終わりなし…
    上手く付き合っていくしかないですね( ´△`)

• 7月21日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

妊娠中と全く変わらない感じですか?
    私は妊娠中よりは楽になりましたが、生理の期間は妊娠中くらい辛くなります😢
    お医者さんにも自律神経とホルモンのせいかもって言われてます💧ホルモンで喉の異物感が出るそうなので💧
    調べると本当に自律神経っぽいです💧

辛いと思いますがうまく付き合っていきましょう😢

• 7月21日
  • いちにの

いちにの

ありがとうございます!!
    妊娠中よりはマシにはなりましたが、それでも唾液を出したりします(><)
    後はあまり食事が美味しくなかったり…

なるほど、自律神経ですか💦
    たしかに産後は不安定になると言いますし、私も自律神経からだと思います…
    もしかしたら子育ても気持ちも安定したら治るかもしれませんね( ´△`)

• 7月21日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

グッドアンサーありがとうございます😊

ですよね…妊娠中よりはるかにマシだけどなぁって余計にモヤモヤしますよね💧

慣れない育児もあってストレスもあるかと思いますし、私もまだまだ慣れません💧事実楽しい時は症状がほとんどありません。2人で家に引きこもってる時が一番酷いです💧
    ちょっとずつ、息抜きしながら無理なさらずに付き合いましょうね(´ω`)

• 7月21日
  • いちにの

いちにの

ありがとうございます✨
    同じ境遇の方がいて安心しました(●´ω`●)
    はい、三カ月検診までは何かと不安はありますがまた外に出ると変わるだろうとおもいながら子育て頑張っていきます!!(^。^)
    為になりました♫

• 7月21日