※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠11週目ですが、検査で普通より胎児が小さいと言われました。大丈夫でしょうか?

妊娠11週目ですが、検査で普通より胎児が小さいと言われました。大丈夫でしょうか?

コメント

まいチ

私の赤ちゃんも最初から臨月まで
ずっと小さいと言われ続けました(T^T)でも39週で2800gで産まれてきてくれました!
小柄な赤ちゃんかもしれないので
成長を応援してあげるしかないです(*☻-☻*)ちなみに私も初期は
2週間くらい成長が遅れてるって言われてかなり心配でした(T^T)

• みー

みー

ありがとうございます、不安がなくなりました!

• 7月19日
mio48

11週って
まだまだなので
大丈夫だと思いますよ

また検査っていっても
お腹の中のことですし
正確ではないですしね

小柄であっても
2500g以上で
生まれてくるなら
大丈夫ですし

逆に自然分娩予定なら
小柄なほうが
大きめの子より
少し楽に産めるかなぐらいに
ポジティブに
考えてたほうが
いいかもしれませんよ

• みー

みー

ありがとうございます!まだまだ正確ではないのですね!安心しました!

• 7月19日
芹南まま

わたしのお腹の子も初期からずっと小さめと言われていて現在39wですが38w2dの健診でまだ2500ありませんでした!(◎_◎;)

でも週数ごとに徐々に増えていくのであれば問題ないと言われています(o^^o)

• みー

みー

ありがとうございます!勇気がでます!

• 7月19日
ちやも

私も小さいと言われ、予定日まで変えられて凄く不安になりました(´;ω;`)ですが、今じゃ先生がでかすぎる!って言うくらいに育ってくれ33wで2490gです!!
先生には、大きくするには果物食べな〜と言われ沢山食べたからかな〜って思ってます!!
不安な気持ち凄く分かります(*´・_・`)ですが、赤ちゃんはちゃんと大きくなってくれます♡頑張りましょう!!

• みー

みー

ありがとうございます!フルーツですね!食べてみます!

• 7月19日
おうたむ

私も13週ぐらいのときに赤ちゃん少し小さいね〜って言われました(^^;;
ちょっと心配だったんですが妊娠経過は順調って言われたのであまり気にしないようにしてました!
そして21週の検診では大きさも普通で妊娠経過特に問題なく順調ですって言われたので、これから少しずつ大きくなる可能性もありますよ*\(^o^)/*

• みー

みー

ありがとうございます!過剰に気にしないようにします。

• 7月19日
まぁや

私も、現在27週目ですが、普通より小さいと言われていますよ!

助産師の友達に相談したら、小さく産んで大きく育てるのが良いから、良かったねって言われています✨✨
子どもの成長は早いので、産まれるときは少し位小さくても問題ないと思っています(*^^*)
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように✨✨✨✨

• みー

みー

ありがとうございます!励ましの言葉に、心穏やかになりました。

• 7月19日