コメント

なつき
うちは旦那の帰りを待って19時頃入れてます。しかし最近お風呂のあと眠いのか大泣きするので時間を早めようかなと考えてました😣💦早すぎると思われるのはなにか理由がありますか??
黄昏泣き?というものなのかわかりませんが、17時頃からグズりはじめるのでたまに家の周りを抱っこで散歩してますが、子の時期は暑いのと蚊にさされないかが心配で5分たたずに帰ってきちゃいます😅

ぬん
18:30~19:30までの間には入れてます!
最近お昼は暑いので15~17時あたりでお買い物兼ねて散歩してます😶
行ける時は午前中もです!
-
ママリ
ありがとうございます♡
そのくらいの時間にお風呂入れると夜どのくらい寝てくれたりしますか??
こんな暑いのにお散歩何回もしてて偉いです(o´罒`o)♡- 7月21日
-
ぬん
朝は早くて6時ですね😅
普通に寝てくれれば8時ちょっとすぎにいつも起きます😊
まだ夜間は起きることもありますが生活リズム的にも丁度いいと思ってます✨- 7月21日
-
ママリ
8時過ぎまで寝てくれるんですね(´♡ω♡`)
うちも今日はさっきお風呂に入れてみました♡変わることを願います(●´ㅂ`●)笑- 7月21日

ぴーちゃん
19時~20時ぐらいに入れてます😌
夕方少しだけ外に出てます!
21時頃寝るんですが
すぐ起きてしまって困ってます( 笑 )
でも、0時から7時まで寝るので
お風呂早めた方がいいのかなって思ってます😌😌
-
ママリ
ありがとうございます♡
0時から7時!!最高じゃないですか!!なんで早めたいんですか??- 7月21日
-
ぴーちゃん
もう少し早めに寝てほしいなと思っててお風呂早めたら何か変わるかなーと思って😌😌
- 7月21日
-
ママリ
そっかそっかそおゆうことですね!でもそんなに寝てくれるのは羨ましいですよ(o´罒`o)♡
- 7月21日

初心ママ
私は、お風呂の時間はバラバラです(^-^;
旦那が交代番やっているので...
日勤の時は、19時ぐらいにお風呂→授乳→寝るのが21時~22時ですね!
寝たら、4時ぐらいまで寝てくれますよ(^^)
-
ママリ
ありがとうございます♡
21時から22時に寝て4時まで寝るなんて理想的過ぎますね(´♡ω♡`)/
そんなに寝てくれるのほんとに羨ましい(● ´艸`)- 7月21日

ふー
うちは産まれたばかりは19時でしたが
今は21時半にいれてます😊
お風呂→最後のミルク→朝8時から9時頃に起床
って感じでサイクルが決まってきました!
遅いと思われるかもですが、お風呂入ってからすぐ熟睡してしまうので
21時半にいれてます🙌
-
ママリ
ありがとうございます♡
そんな朝まで爆睡だなんて!!!羨まし過ぎてやばいです(´♡ω♡`)/うちもそんくらい寝てほしいです(●´ㅂ`●)- 7月21日

まぐまぐ
うちも17時半から18時半の間にいれて早くて19時から20時の間に寝ます!
うちももう少し遅くした方がいいのかなぁと思ってました💦💦
最後のお昼寝って何時に起きますか?
夕寝してくれるともう少し遅くできそうなのですが、眠くなる時間が微妙だと寝るのが本当に夜遅くなってしまいそうなので悩んでます!
-
ママリ
ですよね悩みますよねー(´°ω°`)↯↯ 同じ方いてくれて嬉しいです✨
もはやお昼寝のサイクルすら私わかってないです!!笑
今日試しに19時半に入れてみて、20時過ぎから寝てるんですけど、夜とか明日の朝これで変わるのかドキドキです(●´ㅂ`●)- 7月21日

退会ユーザー
私も17:30〜18:30の間に入れてます(><)
母が手伝いに来てくれてるので、母が帰るギリギリの時間に、子供お風呂入れて、私もお風呂入っちゃいます!
寝かしつけるのは早くて20:30からで、遅いと22:00頃です(><)
最近は、朝方4.5時に起きて授乳して寝落ちしてくれて、次は8.9時に起きる感じになってきてます!
-
退会ユーザー
お散歩はしてないです(><)
暑くて可哀想かなぁと思って、引きこもってます(><)- 7月21日
-
ママリ
ありがとうございます♡
夜そのくらいの時間に寝て朝そんな時間まで寝てくれるんですね(●´ㅂ`●)羨ましいです♡
うちは間に1時頃必ず起きてしまいます(´°ω°`)- 7月22日
ママリ
19時ごろいいですね!!夜はよく寝たりしますか??
早すぎると思うのは、夜もっと寝てほしいなと思いまして。笑 今は夜2回くらい授乳するのですが、一回くらいにならないかなあとか思ってて。笑
そおなんですよね(・・;)夕方蚊が大量なのでそこも悩みますよね(゚Д゚)
ありがとうございます♡
なつき
お風呂上がって大泣き→授乳→20時頃就寝→3~4時頃授乳
うちの子の場合はこんな感じです😃たまに朝7時まで寝てくれることもあります。稀ですが(笑)
夜中の授乳一回になってからだいぶ楽になりました😊ただ、19時お風呂にしたら自分のご飯やお風呂がバタバタです😂(笑)
ママリ
えー!!なんて羨ましいー!!!授乳一回だとだいぶ違いますよね(o´罒`o)♡
確かに自分のお風呂とか一瞬に出てこないとですよね笑
でも夜そんだけ寝てくれるのは最高ですよー(● ´艸`)