※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
ココロ・悩み

出身校の指導者から、受験すると合格率が下がる可能性があると言われました。どうするか迷っています。

子育てとは関係がないのですが、、、。資格試験のときに出身校を書くのですが、合格できなかったらその出身校の合格率を下げることになるから絶対受かるひと以外は受けないでほしい、と先日出身校の指導者に言われました。

受ける受けないは個人の自由ですが、こんなことを耳にしてしまうと受けない方がいいのかなと思ってしまいます。

みなさんならどうしますか?

コメント

私だったら受けます😂❣️
そんなん知るか!って感じです(笑)

頑張ってください😀✊🏻

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

ありがとうございます(;ω;)
    がんばります‼

• 7月21日
A子

うちの大学は私の学年から足切りが始まりました(;・∀・)
国家資格なんですが、模試とかで成績の良くない学生は先生に説得されてました。
勝手に受けようにも学校を通して手続きがあるので諦めた学生もちらほらいてその成果か合格率はぐんと上がりました((((;゜Д゜))))

勝手に受けれるなら受けちゃっていいと思いますよ(゜▽゜)
私なら確実に無理!っていう確信がない限りは受けます!

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

足切り、実際にやはりありますよね!💦合格率のために今年の受験諦めるのもなんか納得できず、、、、遠回しに受けるなと言われているんですが。汗
    学校の長から直々に言われたら受験検討します。。。

• 7月21日
ゆうり

受かると思っていて受けても試験結果は分からない事ですから、指導者の言い分より自分を信じて受けますね😅

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

コメントありがとうございます。
    そうですよね、結果はほんとわからないので自分を信じます😣

• 7月21日
  • ゆうり

ゆうり

何事も自分を信じた結果ですから、学校よりも自分の人生優先です( ゚Д゚)b

• 7月21日