※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずちゃん
子育て・グッズ

明日の保育参観で、上の子は楽しみにしているが、下の子の面倒も見なければならない。おむつ交換や授乳場所が心配。旦那は仕事で行けない可能性大。皆さんはどうする?

明日上2人の保育参観があります。
トータル3時間くらいかな?
しかしまだ日を明けてない子どもがいる中
どうしたらいいのかなーと。
上の子は明日の保育参観楽しみにしているみたいで
今日保育参観?って朝からいってきました。
旦那は仕事の都合で行けない可能性大で、、、

だから私が下の子連れて行こうかな〜と思っているのですが
おむつかえるところあるかな?おっぱいどこでやろう?
って感じで、、、
流石に親が来ないってなると子どもがかわいそすぎて
旦那は休ませたら?と言ってたのですが
子どもたちは保育参観!と楽しみにしているのもあり、、、
どーしたらいいんだろう。

皆さんだったらどうしますー???

コメント

れいひぃママ

保育園で授乳・オムツ替える場所があるか確認してみてはどうでしょうか?
ウチの子供の通ってる保育園では乳児クラスの部屋を貸していただけましたよ(o^^o)
下の子が1ヶ月の時ですが、上の子の保育園のイベントで3時間ほど行きましたが、出かける直前に授乳してオムツ変えて行ったら幸い授乳はしなくても大丈夫でした(^^)

うちも三女が生後1ヶ月たたない時に、長女の保育参観ありました💦
主人休め無くて、義母に小さい子二人預けられないので、三女連れていきました❗

私は車で行ったので、車から降りる前に授乳&オムツ交換すませてから行きました❗

保育園なので、オムツが替えれないと言うことはないと思いますが、授乳スペースについては確認してみてはどうですか??
同じような二人目三人目を連れてくる方多いと思うので、赤ちゃんお断りってことはないと思います。
子どもが楽しみにしてるなら、私なら行きます。

みずちゃん

ありがとうございます✩⃛
昨日無事終わりました。
出る直前に授乳して1時間だけ親に見てもらいました。
泣くこともなくずーっと寝てたみたいでよかったです。

皆さんの経験等ありがとうございました٩( ᐛ )و