※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害ある3歳児がいます。もちろん療育にも通ったり、出来ることはし…

発達障害ある3歳児がいます。
もちろん療育にも通ったり、出来ることはしていますが成長している感じがなく、悪化してるのでは?と焦ります。

ある程度ちゃんとできるようになってほしい、いじめられたら…等将来への不安から、ヒステリックに怒鳴り散らしたり、手が出たりします。
今まで生きてきて、こんなことなかったのに自分でも人が変わったように子どもに強く言ってしまいます。
こんなふうにしても良いことはないとわかっています。
が、将来が不安だし辛くて、やりどころのない気持ちや焦りか止まりません。

同じような経験された方いらっしゃいますか?
毎日辛くて吐き出すところがなく、投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
うちも3歳の息子が療育通っていますが、並行して通っていた保育園でトラブルを起こしてしまい来月から転園です。
こんな事が小学生、中学生になっても続くのかなと思うと本当に嫌で嫌で不安で堪らないです。
担任からも息子のできない事ばかりを言われ続け、何で出来ないのよって怒ってしまう事もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも他害とかはなかったですが、愛情不足やら色々言われて私が辛かったので転園しました。
    不安で辛いですよね…
    一緒です、言わないように気をつけてましたが、なんで出来ないの!?とか言ってしまいます。

• 22分前