子育て・グッズ 予防接種後に37.8度の熱が出た2カ月半の赤ちゃんについて、副反応かどうか不安です。 2カ月半の子がいます😊 3日前に予防接種をし、 その日から昨日までは 発熱はありませんでした。 今日抱っこした時に 体が熱いと思い、 熱を測ったところ 37.8度ありました😣 これは予防接種の副反応 なんでしょうか?(>_<) 不安でたまりません💦 最終更新:2017年7月23日 お気に入り 予防接種 体 副反応 yn26yn(1歳6ヶ月) コメント あや うちの次男は肺炎球菌3回打って、3回熱出ました。でも3回とも次の日に下がってます。小児科に下がらなかったら来てねって言われてます。^ ^ 7月23日 yn26yn 3回も熱出されたんですね!💦注射受けるの怖くなってしまいますよね(>_<) やはり次の日に出るのが 普通ですよね(>_<) 7月23日 あや 肺炎球菌打った2日後は一応病院を予約しています。^_^ でも次の日に下がっちゃうからキャンセルしています。あと一回追加があるけどまた熱出るだろうなって(^^) 肺炎球菌は結構熱出る子が多いみたいです。お互いハラハラしますが様子見がてら頑張りましょ♬^ - ^ 7月23日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yn26yn
3回も熱出されたんですね!💦注射受けるの怖くなってしまいますよね(>_<)
やはり次の日に出るのが
普通ですよね(>_<)
あや
肺炎球菌打った2日後は一応病院を予約しています。^_^
でも次の日に下がっちゃうからキャンセルしています。あと一回追加があるけどまた熱出るだろうなって(^^)
肺炎球菌は結構熱出る子が多いみたいです。お互いハラハラしますが様子見がてら頑張りましょ♬^ - ^