※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはゆ
お出かけ

みなさんは外食はいつから始めましたか?現在3歳の娘と、2ヶ月の双子子育…

みなさんは外食はいつから始めましたか?
現在3歳の娘と、2ヶ月の双子子育て中です。
3歳の娘が赤ちゃんの時は、あれはしちゃダメ、これはダメと周りに言われて外食を生まれてから初めてしたのが6ヶ月か、7ヶ月くらい…
そのため、ゴゾゴゾ動いて大変で食べる暇なんてなかったです⤵︎
逆に今くらいなら飲んだら3時間は寝てくれてまだゴゾゴゾもできないので、外食もできそうですがやはり親が食べたいからと付き合わせるのは可哀想なのかな…とも思ったりしてしまいます…
外食はだいたいどれくらいから🆗で、みなさんはどれくらいから始めたが教えてください(o^^o)

コメント

ゆうこ

今生後1ヵ月の赤ちゃんいますが、こないだラーメン屋いきました!
かごに寝かせておいたのですが、やはり周りがうるさいくてすぐに起きてしまったので、ゆっくり食べれませんでした。
わたしはそんな神経質ではないので、全然気にしないで外食しちゃいます 笑
ただ、ゆっくり食べれないのが悲しいですが…笑
二人目だったらそんなもんです~

• まはゆ

まはゆ

コメントありがとうございます(o^^o)
    正直、上の子の時は慎重すぎてストレスだらけだったので、今回はそんなストレス感じたくないー‼︎という思いもあります( ;´Д`)
    ラーメンはサッと提供してくれるし、サッと食べれるけどやはり起きて泣いちゃうと構って麺は伸びちゃうし…で結局おいしくない⤵︎ってなりますね…(T_T)
    予防接種も始まったし、2ヶ月も過ぎたしいいかなーとか思う反面、周りの目を気にしてしまいます( ;´Д`)
    田舎なので小さい子を連れていると何ヶ月か聞かれて、こんな小さいのに連れ出して…という感じで言われちゃいます⤵︎

• 7月21日
  • ゆうこ

ゆうこ

うちも田舎なのでわかりますよー!
    ショッピングモールとかでしたら、赤ちゃん泣いててもそんなに気にならないので、どうですか?(^^)
    ずーっと家にいるのも辛いですよねー(>_<)

• 7月21日
  • まはゆ

まはゆ

うちは母がまさしくそんな感じで…
    たぶん出かけてるとかわかれば、お叱りものです(笑)
    モールなんて以ての外でしょうね⤵︎
    昔、上の子を連れて大型モールに行ったのがわかったら、可哀想とかいろいろ言われましたもん( ;´Д`)

• 7月21日
  • ゆうこ

ゆうこ

そうなんですかー(>_<)
    うちの母とは真逆です!笑
    こっそり行っても楽しめませんもんね(>_<)
    たまには気分転換したいですよねー(;o;)

• 7月21日
  • まはゆ

まはゆ

うらやましいです(笑)
    ちょっと過干渉なんで、大変です💦
    面倒みてくれるし、助かってるんですけど、どこか行くとなれば自分も行かなきゃいけないと思ってるので、面倒なんですよね⤵︎
    そして、自分が疲れたら帰るという感じでなんで滞在時間も2時間とかでそそくさ帰らなきゃいけないんで全然楽しめない‼︎
    子どもからすると、それくらいがいいのかも知れないですけどね…(´・_・`)
    こそーっと言っても電話かかってくるし、出ないと心配して鬼電なので…(笑)

• 7月21日
ksママ

里帰りもしせず下の子出産だったので
退院して1週間で外食しました💦
旦那がラーメン好きで
買い物ついでに行きました💦
買い物は車の中で旦那と
待ってて貰いました😵

• まはゆ

まはゆ

コメントありがとうございます😊
    ラーメンは割と早く食べられるので、私的には気にならないですね⤴︎
    さすがに買い物は…って感じですけど、自分でするとなると仕方ない事もありますよね( ;´Д`)

• 7月23日
みは

1ヶ月のときに友達に誘われ、友達の2歳&4ヶ月の子とカフェでランチしました。
私も無理って思ってたのですが、二児の母に大丈夫大丈夫って言われて行ったら、正直当時1ヶ月だったうちの子が一番楽でした笑
そこからスタバくらいなら二人で行ったりもするし、夫も一緒ならおむつかえシートさえあればどこでも行きますよー!

• まはゆ

まはゆ

コメントありがとうございます😊
    確かに2歳とか1番動く時期ですもんね(笑)
    まだ動けない今こそチャンス⁈
    と逆に捉えてくるようになりました(o^^o)
    さすがに双子なので、大きくなるといろいろ億劫になりそうで…(笑)
    確かにスタバくらいなら全然見た事あります‼︎
    おしゃれママですね⤴︎

• 7月23日