夫がうざすぎる😭三交代なので連休は特に休みでもなくて家にいるときでさ…
夫がうざすぎる😭
三交代なので連休は特に休みでもなくて家にいるときでさえも私や子供に合わせてくれないんです。
今朝も下の子と朝ごはんにホットケーキ焼いて、梨切って、ウィンナーも焼いて夫は起きてこなくて子供たちと朝ごはん食べてたら子供たちがウィンナーもう一つ食べたいというから起きてこないしいいやと子供達にあげたら夫がその後起きて来て自分のウィンナーない!と言い始めてチャーハン作るのにでもと買ってた焼豚を丸ごとウィンナー焼いたフライパンで焼き始めて焦げ臭いなって思ったらフライパンから煙が上がるほどになってるのにずっと焼き続けてました!
びっくりしてフライパンのテフロン加工が傷むからフライパンは強火で使ってはいけないよ。
IHなので数字の6までが中火だからそれ以上では使わないでねお願いと言うと無視されました。
毎回そうなんですけどこっちが長期連休の時に夫は三交代で休みじゃないのでほぼ不機嫌です。
本当にそれにこっちは消耗するんです💦
どこか食べに出ればよく俺が仕事してるのにそんなもの食えるねと言われたり、いいね楽しそうでとか嫌味言われます。
でも、私としては家にずっといるのは無理ですしその場に応じて昼くらい食べたりしますよね。
子供のお友達と遊んだりしてその流れで夕飯食べて帰る時もあります。もちろん夫の夕飯は帰ってから用意して深夜帰宅した夫は夕飯ある状態です。
迷惑かけてません。しょっちゅうでもないです。
でも嫌味を言われます。
私1人で子供を楽しませて生活してるだけなのに疲れます。
そのくせ夫は休みの日や日勤の日はウォーキング行くので私の作った夕飯食べたら後は家事育児何もせず自由時間楽しんでます。
平日休みの日は迎えに行くのはしてくれますけど預かり保育、学童利用してます。
早く迎えに行くのはめんどくさいと言って2人ともいつもの迎え時間くらいに行ってます。
もう夫の全てにイライラするし嫌いです...
自己中すぎます。
今日、何も言わずに実家に1泊しようかなと思ってますけど良いですかね。
夫は夜勤で明日も夜勤です。
子供に対してうるさくて寝られないと今までも何度も言われてます。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント