お腹空くタイミングが早い息子。間食もして、いつも11時に昼食、11時半…
お腹空くタイミングが早い息子。間食もして、いつも11時に昼食、11時半にはお昼寝してしまいます。今日、ママ友2人と会った時、2人とももう保育園に通っていて鬼の体力!13時になっても14時になってもずっと機嫌良く遊んでるんです。時折布団に横になって、眠そうだね〜なんて話しながらもニコニコ起きてケタケタ遊んで。そんな中うちはもう眠すぎてぐずぐず。がしかし、我が子は家のベッド以外では寝れないのです。最近は抱っこで寝かせようとしても寝ない、普通に過ごしている中で抱っこで移動中などで寝る時はありますが。
私自身、自宅保育が全然辛くないんです。それはある意味時間通りに寝てくれるからなんだな、とも思ったのですが、こういう時がなかなかしんどい!1人だけ死ぬほど機嫌悪いっていうのがほんとにしんどい!! 自宅保育組、こんな感じですかね、、ほんとに体力なくて、、うちの子、、🫠夕方17時くらいまで寝ても20時には布団に入っていつも通り寝るくらいには体力がないんです。。
- ヤソ(1歳6ヶ月)
コメント